Новости и события » Общество » Ученые обнаружили звездный кокон с необычным составом

Ученые обнаружили звездный кокон с необычным составом

Ученые обнаружили звездный кокон с необычным составом

Японские ученые обнаружили звездный кокон с необычным составом. Эксперты впервые столкнулись с такой структурой за пределами Млечного пути.

Астрономы из Японии при помощи телескопов ALMA смогли обнаружить горячее облако, обволакивающее новорожденную звезду, которое состоит из сложных молекул. Подобное впервые замечено за пределами нашей галактики, более того, химический состав ядра разительно отличается от того, что привыкли видеть ученые. Они поделились предположением, что находка может значить большее разнообразие Вселенной, чем можно было предполагать раннее.

Речь идет о звезде ST11, расположенной в соседней карликовой галактике. Состав кокона сильно отличается от тех, что находятся в нашей Галактике - это формальдегид, окись азота, двуокиси серы и привычная для прочих небесных объектов космическая пыль. А вот молекул метанола, распространенного в Млечном пути, мало. Повышенный интерес к сложным образованиям объясняется тем, что они могут быть связаны с формированием молекул, которые предшествуют зарождению жизни.


Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Бывшая участница российской поп-группы «Тату» Юлия Волкова побывала на передаче Леры Кудрявцевой «Вопрос на миллион». В откровенном интервью девушка рассказала, что ей пришлось возвращать голос хирургическим путем. 32-летняя певица, которая не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх