Новости и события » Общество » Астрономию в школы вернут за счет второго иностранного языка

Астрономию в школы вернут за счет второго иностранного языка

Астрономию в школы вернут за счет второго иностранного языка

Час на уроки астрономии в школьной программе появится за счет сокращения учебных часов на второй иностранный язык. Об этом рассказала в интервью "Комсомольской правде" министр образования и науки Ольга Васильева.

"Где взять один час на этот предмет? Отвечу. У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай бог, чтобы у нас был один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу - один в 10-м классе, другой час - в 11-м. Второй язык и третий можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был бы рабочим по окончании школы", - сказала она.

По ее словам, сейчас школьники "катастрофически перегружены", ведь им нужно пройти, осознать и воспринять большое количество предметов.

"Но на астрономию один час есть!" - добавила министр.

О необходимости возвращения астрономии в школьный курс Васильева заявила 21 сентября. Астрономию убрали из школьной программы в начале 1990-х годов, однако ее основы изучают в рамках курсов географии и физики.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх