Новости и события » Общество » Ученые заявили о существовании шоколадной зависимости

Ученые заявили о существовании шоколадной зависимости

Ученые заявили о существовании шоколадной зависимости

Ученые из Принстонского университета заявили о том, что шоколадная зависимость существует, и она не уступает в деструктивном влиянии на организм алкогольной или наркотической. Причиной постоянной тяги к потреблению шоколада специалисты назвали вещество анданамид, которое содержится в какао бобах.

Потребление шоколада продуцирует выделение в организме человека такого вещества, как серотонин, «гормон счастья». Постоянное потребление шоколада приводит к тому, что человек становится зависимым от регулярных доз серотонина, в последствии теряя способность жить без данного гормона. Ученые из Принстонского университета полагают, что зависимость от шоколада наступает медленнее, чем, к примеру, от алкоголя, однако она все же существует. Причиной данного феномена является вещество анданамид, которое содержится в какой бобах.

Профессор Джон Хэбель провел комплексное исследование на лабораторных крысах, в ходе которого подопытные регулярно получали свое лакомство. После того, как профессор сократил рацион, лишив крыс сладостей, они стали более агрессивными. В последствии, среди подопытных появились признаки нервного тика. Это дало возможность подтвердить факт существования зависимости от шоколада и даже приравнять ее к алкогольной и наркотической.

Сергей Хухаркин


«В одесской СБУ ждут «Русского мира» и просят их не...

«В одесской СБУ ждут «Русского мира» и просят их не расстреливать»

Одесские сотрудники СБУ ждут прихода «Русского мира» и просят их не расстреливать после смены власти. Киев продолжает удерживать заложников, в том числе и граждан России, однако посольства и консульства проявляют поразительную бездеятельность. Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх