Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Промышленный метан загрязняет атмосферу сильнее, чем предполагалось

Ученые: Промышленный метан загрязняет атмосферу сильнее, чем предполагалось

Ученые: Промышленный метан загрязняет атмосферу сильнее, чем предполагалось

Ученые рассказали об огромном количестве промышленного метана, который выбрасывается в атмосферу Земли. В частности цифры могут быть куда более глобальными.

Ранее специалисты изучали вредоносные выбросы различных веществ в атмосферу, среди которых самым популярным для многих людей считается углекислый газ (СО2). Несмотря на это, экологи отмечают промышленный метан, который представляет куда более серьезные последствия и оказывает существенное воздействие. Это происходит из-за того, что он в 84 раза опаснее, нежели СО2 и вырабатывается по всему миру просто в масштабных количествах. Исследователи указывают и на постоянные выбросы, ущерб от которых невозможно оценить. В подтверждение приводится случай в Лос-Анджелесе, когда из-за утечки из газового хранилища был потеряно более 100 тыс. тонн метана.

Сейчас ученые не имеют точного представления для оценки выбросов именно промышленного метана с нефтеперерабатывающих заводов и прочих предприятий. Это происходит из-за самих корпораций, которые зачастую умышленно снижают по документам количество вредных выбросов. Эксперты уверены, что имеющееся число необходимо увеличить на 20-60%, дабы получить реальное количество промышленного метана, выделяемого заводами в мире.

Экологи нашли способ решения данной проблемы разработкой специального алгоритма, который позволяет изучить изотопы метана. Все дело в том, что у природного метана совершенно другая структура. Свою же версию решения сложившейся проблемы выдвинули в Гамбурге, где призвали более серьезно контролировать промышленников, а также сосредоточится на создании предприятий с безотходным производством.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх