Новости и события » Общество » Ученые рассказали об особенностях лесных пожаров

Ученые рассказали об особенностях лесных пожаров

Ученые рассказали об особенностях лесных пожаров

Лесные пожары чаще всего попадают на главные страницы множества информационных агентств. Исходя из статистики, пламя поражает около 4,64 миллионов километров биомассы в год, что составляет три Аляски.

Пирогенный органический углерод, называемый, черным или древесным, часто остается на земле после пожаров. Такие вещества, как не странно, позитивно сказываются на почве. Профессора Университета Цюриха провели очередное исследование о Земле, в котором создали первую базу в мире, помогающую усовершенствовать знания о углеродном цикле.

Как рассказали ученые, почвенный органический углерод является одним из ключевых показателей здоровья почвы. Чтобы определить, в каких областях находится ресурс, эксперты рассматривали три основных фактора, влияющих на его присутствие в почве. К первому стоит отнести землепользование и характер пожаров, затем климатические условия, такие как температура и влажность, и наконец - свойства почвы.

База данных может использоваться для проверки наличия углерода по всему миру, и заключения оказались неожиданными. В результате, его можно добыть из 13% органических веществ, что соответствует почти половине от общего количества. В некоторых уголках планеты, ученые нашли порядка 60% углерода.

Невзирая на интенсивность пожаров, наличие углерода фактически не менялась. Неудивительно, в теплых экваториальных регионах процент вещества значительно больше. Данную научную работу специалисты расценивают в качестве ключа к изменениям в органических процессах.

Ученые рассказали об особенностях лесных пожаров

Ученые рассказали об особенностях лесных пожаров


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх