Новости и события » Общество » Болезни атакуют: эксперты советуют, как сэкономить на дорогих лекарствах

Болезни атакуют: эксперты советуют, как сэкономить на дорогих лекарствах

Болезни атакуют: эксперты советуют, как сэкономить на дорогих лекарствах

На Украину вместе с холодами накатывают простуды с гриппом. Многие, в том числе в Покровске и Мирнограде, уже заболели. А ведь болезни бьют и по здоровью, и по кошельку. В то же время, эксперты советуют не спешить покупать дорогие препараты.

«Никогда не говорите провизору, что вам просто нужен какой-то препарат. Потому что в итоге он вам предложит купить дорогой импортный. Украинские аналоги дорогих импортных лекарств, зачастую, в 4-6 раз дешевле. Поэтому есть возможность сэкономить, купив отечественные медикаменты», - уверял глава общественной медицинской организации Игорь Щедрин на программе «Утро с Украиной» (телеканал «Украина»)..

Врачи рекомендуют отказаться от лечения антибиотиками на первом этапе заболевания и дать организму возможность самостоятельно бороться с вирусом. «Пить антибиотики при первых симптомах болезни - это очень частая ошибка. При вирусной инфекции в антибиотиках необходимости нет. Конечно, есть исключения - это осложнения после болезни», - подчеркивает терапевт Марина Крапивнер.

Также эксперты советуют не спешить тратить деньги и покупать несколько видов препаратов с похожим действием. Например, пить жаропонижающий чай и одновременно принимать жаропонижающие таблетки. По словам врачей, аптечка с необходимыми препаратами отечественного производства против вируса и простуды обойдется около 60 гривен вместо 300 гривен за аналогичные импортные лекарства.

Специалисты медицинской сферы рекомендуют не злоупотреблять лекарственными препаратами и положить в аптечку только самые необходимые: нестероидное жаропонижающее средство (около 6 грн.), спрей от насморка (примерно 15 грн.), таблетки от боли в горле (30 грн.) и витамин С (7 грн.).

Кроме того, врачи считают, что лучшая профилактика вирусных заболеваний - это вакцинация, о которой стоит подумать заранее. Таким образом, украинцам удастся снизить риск заболевания и сэкономить на лечении.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх