Новости и события » Общество » Ученые: пищевое отравление может спровоцировать болезнь Крона

Ученые: пищевое отравление может спровоцировать болезнь Крона

Ученые: пищевое отравление может спровоцировать болезнь Крона

Ученые из канадского университета Мамастера выявили взаимосвязь последствий пищевого отравления и возникновение болезни Крона. Результаты исследований были опубликованы в одном из профильных изданий.

Как удалось выяснить ученым, группы бактерий, остающихся в организме после пищевого отравления, могут инициировать развитие болезни Крона. Эксперимент проводился на мышах в специализированных лабораториях, в результате которого ученые установили прямую связь последствий острого пищевого отравления и развитие болезни пищеварительной системы.

Данный эксперимент дал возможность предотвратить развитие болезни Крона. На данный момент идет разработка диагностирующих средств для выявления в организме характерных для данного заболевания микроорганизмов.

Анна Леднева


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх