Новости и события » Общество » Ученые: пищевое отравление может спровоцировать болезнь Крона

Ученые: пищевое отравление может спровоцировать болезнь Крона

Ученые: пищевое отравление может спровоцировать болезнь Крона

Ученые из канадского университета Мамастера выявили взаимосвязь последствий пищевого отравления и возникновение болезни Крона. Результаты исследований были опубликованы в одном из профильных изданий.

Как удалось выяснить ученым, группы бактерий, остающихся в организме после пищевого отравления, могут инициировать развитие болезни Крона. Эксперимент проводился на мышах в специализированных лабораториях, в результате которого ученые установили прямую связь последствий острого пищевого отравления и развитие болезни пищеварительной системы.

Данный эксперимент дал возможность предотвратить развитие болезни Крона. На данный момент идет разработка диагностирующих средств для выявления в организме характерных для данного заболевания микроорганизмов.

Анна Леднева


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх