Новости и события » Общество » Ученые: пищевое отравление может спровоцировать болезнь Крона

Ученые: пищевое отравление может спровоцировать болезнь Крона

Ученые: пищевое отравление может спровоцировать болезнь Крона

Ученые из канадского университета Мамастера выявили взаимосвязь последствий пищевого отравления и возникновение болезни Крона. Результаты исследований были опубликованы в одном из профильных изданий.

Как удалось выяснить ученым, группы бактерий, остающихся в организме после пищевого отравления, могут инициировать развитие болезни Крона. Эксперимент проводился на мышах в специализированных лабораториях, в результате которого ученые установили прямую связь последствий острого пищевого отравления и развитие болезни пищеварительной системы.

Данный эксперимент дал возможность предотвратить развитие болезни Крона. На данный момент идет разработка диагностирующих средств для выявления в организме характерных для данного заболевания микроорганизмов.

Анна Леднева


Андрей Чадов оказался в любовном треугольнике

Андрей Чадов оказался в любовном треугольнике

Актер Андрей Чадов и его брат Алексей не поделили возлюбленную. Братья сошлись друг с другом по сюжету сериала «Дело чести». Сюжет фильма развивается в 1990-х годах. История начинается в 1990-х годах. Семья Назаровых перебирается из провинциального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх