Новости и события » Общество » Coca-Cola Company и PepsiCo обвиняются учеными в подрыве национального здоровья

Coca-Cola Company и PepsiCo обвиняются учеными в подрыве национального здоровья

Coca-Cola Company и PepsiCo обвиняются учеными в подрыве национального здоровья

Ученые из университета Бостона обвиняют крупнейших производителей содовых напитков, Coca-Cola Company и PepsiCo в том, что их продукция подрывает здоровье целой нации. Причем делается это совершенно сознательно.

По приведенным учеными данным, на протяжении последних пяти лет Coca-Cola Company и PepsiCo спонсировали почти сотню национальных организаций, занимающихся охраной здоровья. Но делалось это, по их мнению, не только для целей создания своего позитивного имиджа. По мнению специалистов, подобная щедрость в финансировании органов здравоохранения преследовала, главным образом, совершенно другие намерения. А именно, не допустить принятия законодательных актов, которые призваны вести борьбу с ожирением нации и с чрезмерным поглощением продуктов, содержащих в составе своих ингредиентов соду.

По данным исследователей, своими действиями подозреваемые компании смогли пролоббировать задержку принятия не менее 28 проектов медицинского характера, направленных на повышение здоровья своих граждан, но, в тоже время, угрожающих высоким прибылям Coca-Cola Company и PepsiCo.

В числе организаций, получающих спонсорскую поддержку от производителей содовых напитков, оказались и две, борющиеся с диабетом. Что, как считают ученые, особенно подозрительно, поскольку сода является одной из причин развития диабетических заболеваний.

В итогах своей работы ученые порекомендовали организациям, чья деятельность направлена на повышение уровня здоровья граждан страны, отказаться от предложений спонсорства со стороны компаний, производящих вредные продукты, и найти для своего финансирования альтернативные источники.


В Днепре вырастет комплекс «Скала»

В Днепре вырастет комплекс «Скала»

В Днепре по переулку Шевченко, 9 вырастет необычный комплекс под рабочим названием «Скала», сообщает «Newsmir.info». Его проект на градсовете представила архитектор Ольга Подушкина. Этот переулок (в районе улиц Южной, Паторжинского, Шевченко) - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх