Новости и события » Общество » Ученые обнаружили, что ядовитая морская змея поселилась в прибрежных водах Ирана

Ученые обнаружили, что ядовитая морская змея поселилась в прибрежных водах Ирана

Ученые обнаружили, что ядовитая морская змея поселилась в прибрежных водах Ирана

Ученые из проекта по биоразнообразию морей обнаружили, что морская змея Microcephalophis cantoris сумела расширить ареал обитания, отмечает www.politicallore.com. Оказалось, что змея Гюнтера поселилась в прибрежных водах Ирана, хотя ранее ареал ее обитания простирался от Малайского полуострова до Пакистана.

Ученые из Франции и Ирана, исследующие ядовитую морскую змею Microcephalophis cantoris, заметили, что биологический вид расселился в западных водах Оманского залива: это еще на 400 километров западнее прежней границы ареала обитания.

Морские биологи отмечают, что редкий вид ядовитой морской змеи обнаружили в сетях рыболовного судна, производившего лов рыбы в иранских прибрежных водах. Ранее, по свидетельствам ученых, змея Гюнтера в этом регионе не жила. Публикация ученых в ZooKeys гласит, что экземпляр этого редкого существа сейчас находится в Зоологическом музее Иранского университета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх