Новости и события » Hi-Tech » Чиновников в России переводят с Windows на отечественный GosLinux

Чиновников в России переводят с Windows на отечественный GosLinux

Чиновников в России переводят с Windows на отечественный GosLinux

Отечественный софт плавно начинают внедрять в работу российских органов власти и силовых структур. В ближайшей перспективе привычная всем Windows должна уступить экран монитора чиновников российским GosLinux и ALT Linux.

Как сообщает RT, первые эксперименты по смене операционной системы стартовали во Владимирской и Ульяновской областях. До конца текущего года планируется закончить тестирование и начать полномасштабное распространение отечественного продукта.

На период тестирования во Владимирской области запущена в работу система GosLinux. Эту же «операционку» использует в своей работе Федеральная служба судебных приставов.

Еще одна операционная система - это ALT Linux, которую собираются тестировать в Ульяновской области. Создатели отечественного программного обеспечения заявляют о его безопасности и устойчивости к взлому, а также о его совместимости с западными системами.

Итоговое решение о начале полномасштабного внедрения отечественных ОП будет принято лишь по завершении тестирования в регионах. Если все пройдет удачно, то программное обеспечение будет внедряться в федеральных органах власти, госкомпаниях и других крупных структурах.

По собственной инициативе на отечественное ПО начало переходить столичное правительство. До конца года здесь планируют внедрить российскую электронную почту.

Постановление, которое предписывает государственным органам закупать софт из специального реестра российского программного обеспечения, премьер Дмитрий Медведев подписал в ноябре 2015 года. По утвержденному правительством плану, переход должен завершиться в 2019 году.

Чиновников в России переводят с Windows на отечественный GosLinux

Чиновников в России переводят с Windows на отечественный GosLinux


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх