Новости и события » Общество » Ученые снова заговорили об исцеляющих способностях кошек

Ученые снова заговорили об исцеляющих способностях кошек

Ученые снова заговорили об исцеляющих способностях кошек

Ученые снова заговорили об исцеляющих способностях кошек. Споры на этот счет в научном мире не утихают уже много лет, ведь часть экспертов настаивает на том, что лечебные свойства домашних питомцев - не более, чем миф. Однако есть и те, кто не просто говорят об обратном, но и приводят доказательства своих слов.

Ученые, перечисляя положительные черты кошек, начали с самого простого и не требующего каких-либо доказательств - а именно с того, что они согревают замерзающего. При этом, самыми способными в данном деле являются сфинксы, так как у них нет шерсти и потери тепла у них, при его отдаче минимальны.

Далее ученые напомнили, что кошки оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Недавно была проведена научная работа, в которой приняли участие более 10 000 человек возрастом от 40 до 80 лет. Ее результаты показали, что домашние любимцы снижают риск инфаркта и инсульта на 20%. Кроме этого, порядка 70% участников эксперимента, имевших кошек, дожили до 85 лет. Специалисты объясняют данное явление тем, что люди общаются с питомцами, гладят их, что приносит им радость, которая, как доказала ранее наука, является лучшим лекарством от всех болезней. А еще немецкие эксперты доказали, что кошатники живут на 10 лет дольше тех, кто не держит дома «пушистиков».

Также недавно ученые удивили, когда сообщили, что кошки полезны, если в семье рождается ребенок. По словам исследователей, в таком случае у малыша развивается своего рода иммунитет от аллергенов. А вот если питомец появится в доме позже ребенка, тогда у него могут возникнуть болезненные реакции на кошачью шерсть.

О кошачьем мурлыканье тоже было немало сказано. В первую очередь, оно приятно на слух, что уже говорит о его полезности, однако недавно ученые предположили, что оно хорошо для профилактики остеопороза. Ученые считают, что вибрации от мурлыканья благотворно влияют на кости. И это не просто домыслы: специалисты провели эксперимент с цыплятами, поместив их на пластину, имитирующую кошачье урчание. После этого подопытные птенцы стали развиваться быстрее своих сородичей, не участвовавших в научной работе.

Стоит также вспомнить о том, как кошки любят садиться, либо ложиться на больные места человека. Таким образом животные не просто прогревают проблемный орган или рану, а и снимают воспаление. Оказалось, шерсть питомцев излучает низкочастотные токи, подобные тем, которые используют врачи на лечебных процедурах в больницах.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх