Новости и события » Общество » Ученые рассказали о комете, чуть не убившей Землю 56 млн лет назад

Ученые рассказали о комете, чуть не убившей Землю 56 млн лет назад

Ученые рассказали о комете, чуть не убившей Землю 56 млн лет назад

В журнале Science появилась статья, в которой ученые описали падение внушительной кометы 56 миллионов лет назад, которая, вероятно, могла бы стать причиной гибели живых организмов на Земле. Исследователи полагают, что это спровоцировало глобальное потепление.

В дискуссиях ученых можно услышать связь катастрофы падения с высокотемпературным палеоцен-эоценовым термическим хаосом. Одновременные события падение-потепление считаются взаимно привязанными с минимальной абстрактной случайностью и мгновенного выброса углекислоты циркулирующей атмосферы.

Доисторическую модель ПЭТМ сейчас ученые задействовали как аналог в качестве анализа протекающих современных климатических моделей развития процессов атмосферы.

Температуры «послединозавровой» эпохи того периода были завышены с сегодняшними на 5-8 градусов, из-за чего планета цвела тропическим диковинным садом, с свободными от льда полюсами. В флоре и фауне наблюдались порядком странные, порой необъяснимые изменения, из-за чего геологи в спорах между собой переставляют пазлы фактов с извержениями вулканов или массу других геологических сюрпризов планеты.

Шаллер с коллегами, разложив массив ключей-фактов с изученными отложениями эоцена в штате Нью-Джерси, неожиданно подтвердил историю с кометой и чудо планетарного потепления. Они нашли ключ-частицы того, что по случаю подарили кометы и астероиды Земле в то время - микротектиты с микрокриститами околосферической формы от плавки пород при мегаударе из космоса.

Это была комета эоцена с массой органики (углеводороды) и углерода, сгоревших при встрече с погружением в атмосферу и подарком от горения глобальным терморегулятором СО2, включивший реализацию сценария ПЭТМ.

В то же время геологи Чарльз Лангмуир и Джеральд Дикенс с своей вулканической теорией событий, пока их оппоненты не нашли нужный габаритами кратер под подходящую комету, выразили свои сомнения насчет связи кометы и потепления.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх