Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Физические нагрузки помогают лечить зависимость от метамфитамина

Ученые: Физические нагрузки помогают лечить зависимость от метамфитамина

Ученые: Физические нагрузки помогают лечить зависимость от метамфитамина

Американские ученые установили, физические нагрузки помогают лечить зависимость от метамфитамина. Исследователи отмечают, занятия спортом активируют участок мозга, который теряет свою работоспособность из-за наркотических веществ.

Эксперименты были проведены на крысах и показали свою эффективность. У грызунов было удалено супрахиазматическое ядро, которое отвечает за циркадные ритмы. Именно эта часть мозга получает значительный урон от употребление метамфитамина и практически перестает функционировать, из-за этого организм попадает в состояние, когда наркотическая ломка только усиливается.

Оказалось, что мыши, которые постоянно и систематически занимались физическими нагрузками, стали демонстрировать активность в супрахиазматическом ядре. Ученые отмечают, у грызунов этот участок мозга полностью отсутствовал, что делает применения подобного метода на людях еще более эффективным. Исследователи уверены, это открытие изменит всю системы лечение наркозависимых, а также уменьшит число рецидивов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх