Новости и события » Общество » Ученые выяснили, как добиться любви ребенка к математике

Ученые выяснили, как добиться любви ребенка к математике

Ученые выяснили, как добиться любви ребенка к математике

Любовь к математике можно «вложить» в ребенка по желанию родителей. К такому заключению пришли ученые из США.

Американские исследователи утверждают, что тот факт, станет ли ребенок технарем или гуманитарием, полностью зависит от родителей. Если взрослые хотят привить ребенку любовь к точным наукам, этим следует заняться, пока малыш находится в возрасте от 3-х до 5-ти лет. В своей речи необходимо употреблять слова «больше», «меньше», «много», «мало» и рассказывать о том, что это в игровой форме. Вместо сказок нужно читать детские учебники по математике.

К таким выводам ученые пришли экспериментальным путем. Они разделили детей на две группы. Одним читали детскую литературу, а других знакомили с миром цифр. При этом, акцент делался на том, что детей из второй группы не заставляли учить формулы или решать уравнения - с ними просто общались на темы, касающиеся алгебры и геометрии. По итогу, склонность к естественным наукам у детей из второй группы была значительно выше.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх