Новости и события » Культура » На грифелях карандашей вырезали 30 фигур по мотивам «Игры престолов»

На грифелях карандашей вырезали 30 фигур по мотивам «Игры престолов»

На грифелях карандашей вырезали 30 фигур по мотивам «Игры престолов»

Уфимский мастер Салават Фидаи вырезал на карандашных грифелях 30 микро-скульптур, посвященных «Игре престолов». Работы будут представлены на выставке в Сингапуре.

Салават Фидаи: «Я создал новые коллекции микро-скульптур, скульптуры из графита основаны на знаках основных домов "Игры престолов" - дома Старков, дома Таргариенов, дома Баратеонов. В коллекции есть десница короля, белые ходоки, драконы и два меча.

Я работал над созданием 30 скульптур в течение 4 месяцев, с октября по февраль. Все скульптуры вырезаны из графита обычных карандашей. Я создаю скульптуры только специальным ножом со сменными лезвиями, под микроскопом. Размер скульптур - 5 мм в диаметре.

На создание одной скульптуры обычно уходит от 15 часов работы до нескольких дней. Особо сложные модели, например, Железный трон, я делал в течение 10 дней, с перерывами. Моя самая любимая из этой коллекции - статуя Титана Браавоса».


На выставке, которая пройдет с 22 апреля по 4 июня в галерее K+ Curatorial Space в Сингапуре, будут выставляться 30 фигурок. 16 из них принадлежат телеканалу HBO и не будут воспроизводиться больше нигде, остальные 14 будут проданы частным коллекционерам по окончании экспозиции.

По словам Фидаи, его работы пользуются спросом за рубежом, в основном в США и Австралии, цена микро-скульптур начинается от $1000. На его счету изображение президента США Дональда Трампа, скульптуру Эйфелевой башни, фигурки Бэтмена и Дарта Вейдера. Их размеры - от 0,5 до 2 мм. На древке карандаша автор расписывается, но подпись можно увидеть только под микроскопом.

На грифелях карандашей вырезали 30 фигур по мотивам «Игры престолов»


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх