Новости и события » Здоровье » Эти мальчики избежали похищения благодаря простому трюку, которому научила их мать

Эти мальчики избежали похищения благодаря простому трюку, которому научила их мать

Эти мальчики избежали похищения благодаря простому трюку, которому научила их мать

Никогда не говори с чужими людьми!» «Не открывай дверь незнакомцам!» «Незнакомцы - опасны». Эти истины родители внушают своим детям чуть ли не с пеленок. Однако зачастую это правило оборачивается против самих детей. Похитители и маньяки могут запросто обвести малыша вокруг пальца, познакомившись с ним или заманив сладостями. Чтобы избежать этого, Джуди Нортон, мать 4 детей, с детства научила своих малышей одному приему. И недавно это уберегло их от больших неприятностей.

Три дня назад я принимала душ, когда внезапно почувствовала резкую боль в левом яичнике. Боль была невыносимой, меня буквально согнуло пополам. Изловчившись, я чудом сумела надеть на себя кое-какую одежду. Я посадила своих детей в машину и поехала в ближайшее отделение скорой помощи. Сейчас я понимаю, что действовала безрассудно. Нужно было вызвать скорую на дом, но, видимо, боль затмила мое мышление и я сделала то, что сделала.

Я оставила двоих старших детей (10 и 8 лет) у отделения неотложной помощи, так как мой сосед пообещал приехать за ними и отвезти их в школу. Младших я забрала с собой. Забегая наперед, скажу, что у меня случился разрыв кисты яичника. Малоприятная, но не смертельная вещь.

Только когда мои старшие сыновья пришли со школы, я узнала, что происходило, пока меня спасали врачи. Оказалось, что сосед забрал их не через 5 минут, как я рассчитывала, а через 40, поскольку ехал за ними не из дому, а из совершенно другого места. То, что рассказали мне мальчики, заставило меня испытать одновременно шок и облегчение.

За те 40 минут, что мои сыновья ждали нашего соседа, у них произошла первая встреча с недоброжелателями, а, возможно, даже извращенцами, о которых я неоднократно их предупреждала. Мальчики сидели на лавочке, когда к ним подошла девушка в сопровождении двух мужчин-панков. Они попросили их пойти с ними в туалет, где, по словам девушки, ее парень прятался от врачей. Шайка хулиганов упрашивала мальчиков помочь им убедить парня выйти из туалета.

Даже после того, как мой сын ответил: «Нет, спасибо», они продолжали обхаживать их.

Пожалуйста! Вы можете спасти ему жизнь, если только пойдете в туалет и скажете ему, что выходить из кабинки вполне безопасно», - не отставали незнакомцы.

Мальчики трижды отклонили их предложение, повторяя: «нет, спасибо», каждый раз громче и уверенней, пока те, наконец, не отстали от них. Вскоре приехал сосед и забрал их в школу. Когда они пересказывали произошедшее, моя челюсть медленно опускалась...

Мои злость и шок, тем не менее, сменились благодарностью самой себе за то, что я научила детей важному правилу безопасности. Я никогда не учила сыновей избегать незнакомцев, так как считаю, что в некоторых ситуациях заговорить с незнакомым человеком бывает просто необходимо. Вместо этого я объяснила им, каких людей следует опасаться, а какие вполне безопасны для них и даже могут прийти на помощь. Для этого я использовала термин «хитрец».

«Когда они подошли к нам, я сразу понял, что они хитрецы и обманщики, - заявил мой сын. - Потому что взрослые люди не просят детей о помощи».

Я действительно учила детей тому, что посторонние люди не просят детей о помощи, если могут обратиться ко взрослым. Я рассказывала им, как вычислить хитреца и проигрывала с ними различные ситуации. Думаю, именно это и помогло моим детям избежать трагедии».

История Джоди еще раз доказала, что детей прежде всего нужно учить. Им нужно объяснять и рассказывать, как вести себя в различных ситуациях, вместо того, чтобы просто запрещать что-то. Возьмите опыт этой матери на вооружение и рассказывайте детям о том, как избежать опасности, проводите дома различные ролевые игры и семейные собрания, на которых вы могли бы обсудить подобные темы и создать свои «правила безопасности». Мы не можем всегда быть рядом с нашими детьми, но мы можем научить их, как постоять за себя.

Поделитесь этой историей со знакомыми и помогите распространить эту информацию. Прием, которому эта женщина научила своих детей, может помочь и другим!


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх