Новости и события » Здоровье » Вейпинг – максимально безопасная альтернатива табакокурению

Вейпинг – максимально безопасная альтернатива табакокурению

Вейпинг – максимально безопасная альтернатива табакокурению

Бесплодие, онкология, ожирение, импотенция, высокая смертность (по данным ВОЗ от табакокурения ежегодно умирает свыше 5 млн. человек) – все это последствия пристрастия к сигаретке. Несколько лет назад свой метод борьбы с вредной привычкой предложили создатели уникальных устройств, название которым – вейп. Вейп – это, по сути, электронная сигарета, купить (Киев) которую сегодня можно в небольших и крупных торговых точках. Ее популярность растет буквально в геометрической прогрессии. Только в США за 4 года, в период с 2011 по 2015, процент молодых людей, которые курят такие сигареты, возрос в 11 раз – с 1,5% до 16%. Между тем некоторые до сих пор относятся к необычному гаджету с опаской. Не зря ли? На этот вопрос охотно отвечают пульмонологи и токсикологи.

Вейпинг – за и против

Слово «вейпинг» произошло от «vape» (англ.). Иностранный глагол обозначает процесс вдыхания и выдыхания пара, который как нельзя лучше описывает процедуру курения электронной сигареты. Сама она представляет собой паровое устройство, заправляющееся жидкостью. Последняя нагревается и превращается в пар. С одной стороны, человек выполняет все те же привычные действия, что и с обычной сигаретой, но с другой – наносит меньший вред себе и окружающим.

Масштабных исследований в области вейпинга пока не проводилось, что объясняется его сравнительной новизной. Между тем кое-что ученым уже удалось установить. В лаборатории Lawrence Berkeley исследовали жидкости, которыми заправляются новомодные гаджеты, так как именно они вызывали больше всего опасений со стороны потребителей.

В результате в них было обнаружено около 30 токсичных веществ, которые способны навредить организму (все зависит от уровня содержания). Для сравнения: при курении табака выделяется 7000 веществ, около 70 из которых провоцируют рост раковых клеток.

С этим согласны и специалисты из института The Roswell Park Cancer, по мнению которых вейпинг оказывает минимальное канцерогенное действие, в отличие от табакокурение. В Джорджтаунском университете профессорский состав привел убедительные доводы в пользу того, что вейпинг позволяет снизить смертность от вредной привычки на 21%.

Длительное время вызывали споры глицерин и пропиленгликоль, которые нашли в жидкостях. Между тем, на деле оба эти вещества применяются при изготовлении косметики и продуктов питания в качестве пищевых добавок (Е422 и Е1520).

Есть и другие причины, чтобы купить электронную сигарету. Выбирайте ее, если хотите:

  • избавиться от неприятного запаха изо рта;
  • перестать отравлять себя и окружающих едким дымом;
  • находиться в общественном месте во время перекуров;
  • сэкономить деньги на курении.

Безусловно, паровые устройства менее вредны для здоровья, вследствие чего их часто выбирают в качестве альтернативы табакокурению. При этом они комплектуются разными картриджами с разным содержанием никотина. Однако, даже выбрав тот, в котором его минимальное количество, не стоит забывать, что все хорошо в меру. Обычная сигарета выкуривается за 3 – 4 минуты, в то время как электронной потребители могут наслаждаться часами. Нужно ли говорить о том, что делать этого не стоит, чтобы не навредить себе.

На что обращать внимание при выборе

При покупке электронной сигареты следует смотреть на ее дизайн и функционал. Модели попроще выбирают в качестве пробных, в то время как необычные сигареты приобретают себе и на подарок заядлые вейперы.

Кроме того, специалисты советуют учитывать:

  • Диаметр изделий – он колеблется в пределах 9 – 20 мм. Сами они могут быть выполнены также в виде курительных трубок, бокса.
  • Тип аккумулятора – автоматический (сигарета включается при вдыхании), механический (для включения нужно нажать на кнопку).
  • Мощность – маломощные обеспечивают до 280 затяжек, что равно 13 – 15 обычным сигаретам. Мощные рассчитаны на 1100 затяжек (2 – 3 пачки).
  • Объем картриджей.

Сложно отказаться от вредной привычки в современной жизни, где стрессы подстерегают человека тут и там, однако минимизировать ее негативное воздействие на организм – вполне. Все, что для этого нужно сделать – приобрести электронную сигарету в интернет-магазине «Cloudy». Заходите на сайт, заказывайте товары, доставка возможна по всей Украине.


Латвия за два года вложила свыше трех миллионов евро в...

Латвия за два года вложила свыше трех миллионов евро в исследование космоса

Латвия за два года вложила свыше 3,2 миллиона евро в изучение космоса, сообщило министерство финансов балтийской республики. Латвия стала официальной участницей Европейского космического агентства 30 января 2015 года. "За прошедший период подробнее ...

загрузка...

 

Вверх