Новости и события » Спорт » Денис КОСТЫШИН: «Отец «пихает» мне немного»

Денис КОСТЫШИН: «Отец «пихает» мне немного»

Игрок «Днепра» - о старте сезона, вылете из Кубка и командном настроении.

В ближайший понедельник, 31 июля, "Днепр" сыграет на выезде со второй командой "Николаева". Незадолго до игры мы пообщались с Денисом Костышиным, который в свои неполные 20 лет является одним из самых опытных игроков днепрян.

- С каким настроением команда подходит к очередному матчу?

- С позитивным. Ставим перед собой задачу выиграть следующий матч, набрать очки. Неделю назад мы, считаю, упустили дома победу: вели 2:0, не забили пенальти. Так что в Николаеве хотим выиграть. И наш тренер Александр Владимирович Поклонский говорит, что в каждом матче нужно играть на победу, ведь мы - "Днепр".

- Ничья с "Энергией", о которой ты упомянул, принесла первое очко, но принесла больше разочарования из-за упущенной победы?

- Не могу говорить обо всех, но лично я разочарован таким исходом. Считаю, это был выигрышный матч.

- Поделись секретом, почему начал его в запасе?

- (улыбаясь) Это вопрос не ко мне, а к главному тренеру. Наверняка в этом есть и моя вина - значит, в предыдущих матчах не доработал так, как нужно было для команды.

- Какой была твоя задача при выходе на замену?

- Усилить игру. Я вышел на позицию центрального нападающего и должен был цепляться за мячи, создавать моменты. Было два или даже три шанса забить, но, к сожалению, не получилось.

- Ты мог забить первым же касанием...

- Да, головой. Саша Назаренко сумел сделать подачу от лицевой линии, а я головой пытался переправить мяч в ворота. Можно сказать, вставлял голову - думал, мяч влетит в сетку, а он попал во вратаря.

- У многих возник вопрос, почему не ты бил пенальти, хотя неделей ранее реализовал 11-метровый в Одессе?

- Пенальти заработал Дима Вергун, и он сказал, что будет бить. Я тоже намеревался пробить, но Дима много пропустил из-за травмы, только восстановился, и я уступил, думая, что возможный гол поможет ему вернуть уверенность в своих силах. Вот так и получилось.

- После игры не упрекали его?

- Нет. Александр Владимирович сказал всей команде, что нужно было выигрывать. Может, лично Вергуну он еще что-то говорил, но этого я не знаю.

- Ты можешь сыграть, по меньшей мере, на пяти позициях. На какой тебя ждать в Николаеве?

- Это снова вопрос к Александру Владимировичу. Я готов играть там, куда поставят и где буду полезен команде. Вообще, моя любимая позиция под нападающим или в центре нападения, как я вышел в последнем матче.

- Вылет из Кубка и отсутствие побед в чемпионате на данный момент - не такой старт, на который вы рассчитывали?

- Да, хотели большего. Мы играли на победу, но результата не добились. В Кубке не дотерпели, затем обидное поражение было в Одессе, где выигрывали 1:0, не удержали выигрыш с "Энергией". Надеюсь, этот нефарт пройдет. Хотя, наверное, это даже не нефарт, а, скорее, неопытность. После дубля, а для некоторых ребят сразу после чемпионата U-19 очень тяжело оказаться сразу во второй лиге.

- Всякий раз вы теряли контроль над игрой в концовках матчей. Причины следует искать в психологии или физическом состоянии?

- Сложно ответить однозначно. Вероятно, не выдерживаем до конца ритм игры, не доигрываем до конца отдельные моменты - и, как следствие, пропускаем голы.

- Мы затронули кубковую встречу в Демне. Признайся, была недооценка соперника?

- Нет, точно говорю - не было. Нас настраивали, да и мы сами понимали, что там собраны опытные бойцы, что болельщики будут поддерживать местную команду.

- Для вас проход "Демней" и следующего этапа сюрпризом не стал?

- Честно, я предполагал, что они смогут пройти дальше. Дома они играют с большим желанием, идут вперед. Ожидал, возможно, ничейного результата с итоговым проходом "Демни". Получилось так, что они действительно прошли.

- Обсуждаешь свои матчи с отцом?

- Да, каждую игру. Если он смотрел матч, всегда спрашиваю его мнения по каким-то моментам. "Пихает" он мне немного.

- Больше, чем тренер?

- (смеется) Ой, даже не знаю. Все по-разному происходит.

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35