Новости и события » Общество » Владельцы авто с иностранными номерами грозят новыми митингами

Владельцы авто с иностранными номерами грозят новыми митингами

Тем временем в Киеве разбирались, что же все таки делать с машинами на европейских номерах. В фискальной службе, сегодня, прошел брифинг. О чем говорили и как машины с европейскими номерами попадают в Украину? Все детали знает Богдан Вербицкий.

Я обвиняю их в неправдивой информации.

Зачем сейчас представители ГФС обманывают СМИ вы объясните мне? Я буду уважать, если они будут говорить правду.

Отчитаться о количестве автомобилей с европейскими номерами, а так же рассказать о всех тонкостях использования таких машин - главная тема брифинга в Государственной Фискальной Службе. Ведь, в последнее время так называемых "литовцев" и "поляков" на украинских дорогах становится все больше.

"Это проблема, которая сейчас волнует всех. Большинство транспортных средств с иностранной регистрацией - нарушители таможенных правил и от этого будем отталкиваться для начала. Гражданин не платит налоги, не предоставляет норм экологических, не предоставляет разрешительных документов, транспортное средство не регистрируется в Украине ", - говорит Елена Мошинская, заместитель начальника управления организации противодействия таможенным нарушениям ГФС.

Главная цель таких "нарушителей" - экономия. Брендовые авто, которые у нас в стране стоят десятки тысяч долларов пригнать из-за границы можно вдвое, а то и втрое дешевле. Но выбирать придеться не только автомобиль, но и способ "доставки".

"Или временный ввоз или транзит. Временный ввоз происходит в год, без письменного декларирования, без разрешительных документов в основном этой льготой пользуются нерезиденты.

Граждане резиденты, ввозят транспортные средства с иностранной регистрацией в режиме транзит. Режим транзит предусматривает ограниченные сроки для транзита и фактически граждане не используют для транзита, а ввозят транспортное средство, чтобы им пользоваться в Украине", - говорит Елена Мошинская, заместитель начальника управления организации противодействия таможенным нарушениям ГФС.

Правда, сэкономить свои кровные пытаются не только простые украинцы, но и политики, а порой даже сами фискалы

"Кто у нас два "Рендж ровера" с Англии ввез на временный ввоз без оплаты копейки налога - Экс глава Государственной Фискальной Службы Роман Насиров. Просто еще не копнули, что его подчиненные завозили".

По неофициальным подсчетам сегодня на наших дорогах около полутора миллиона машин с европейскими номерами. Но по подсчетам ГФС их чуть меньше 25 тысяч.

"Государственная фискальная служба они нам дали ответ, что на территории страны находится вывезенными в 600 тыс. автомобилей, которые ввезены в форме временного ввоза и около 200 тыс. автомобилей, которые ввезены в форме транзит. Вот эти цифры, которые она назвала 24 тыс, а затем она оправдывалась, что это те, которые должны быть привлечены - это просто манипулирование цифрами", - Олег Ярошевич, глава общественной организации "Авто евро сила".

Но не факт, что сэкономить на покупке все таки получится. Владельцев "поляков" и "литовцев" сильно штрафуют.

"Сумма штрафов наложенных таможнями за совершение правонарушений 15 год - 21 млн., 16 год больше 60 млн., за сем месяцев 17 года больше 46 млн", - говорит Алексей Сивирин, заместитель директора департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС.

"В основному большие штрафы вот те полтора миллиона гривен, это все таки транспортные способы завезенные в форме временного ввоза", - говорит Олег Ярошевич, глава общественной организации "Авто евро сила".

Однако, уберечься от штрафа даже если автомобиль завезли по схеме "Транзит" не удасться, правда обойдется гораздо дешевле.

"Ответственность людей, которые управляют в режиме транзит тоже имеет свое место. Это штраф 800 тысяч 500 гривен, заплатил единовременную сумму 8 тысяч 500 гривен ответственность следующая просто снимается", - говорит Олег Ярошевич, глава общественной организации "Авто евро сила".

Юристы уверяют - суммы штрафов непременно будут увеличиваться и схема покупки автомобиля не имеет значения.

"Я думаю, что государство будет ужесточать критерии определения, что такое коммерческое использование естественно, государство будет требовать все больше и больше документов и суды будут все жестче и жестче относится к тем людям, которые будут пытаться доказать, что они используют автомобиль в коммерческих целях", - говорит Михаил Ильяшев, адвокат.


Вьетнамец Нгок Хуй обратился в суд из-за опечатки в дипломе

Вьетнамец Нгок Хуй обратился в суд из-за опечатки в дипломе

В Киевский райсуд Одессы обратился уроженец Вьетнама Нгок Хуй, чтобы исправить недоразумение в дипломе Политеха, в котором его фамилию два раза написали неправильно. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «Пушкинской», в 2005 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх