Новости и события » Спорт » Валттери Боттас: В следующий раз я вновь буду рисковать

Валттери Боттас: В следующий раз я вновь буду рисковать

В финале квалификации Валттери Боттас разбил машину, а после окончания сессии рассказал о своих ощущениях...

Вопрос: Валттери, что произошло в первом повороте?

Валттери Боттас: На первом быстром круге в финале я прошел поворот чуть быстрее и шире, чем стоило бы. Поребрик еще не высох, машину дернуло в сторону и я не смог ее поймать. Это моя ошибка. Я переусердствовал с атакой, стараясь отыграть немного времени, а в итоге выбыл из борьбы и нагрузил команду дополнительной работой.

Вопрос: Удар был сильным. Как вы себя чувствуете? И на какие позиции рассчитываете в гонке?

Валттери Боттас: Удар действительно был сильным - такое со мной первый раз. Это было неприятно, но все в порядке - сейчас у меня ничего не болит, а вот с машиной - нет. Надеюсь, ее починят, и завтра я смогу отыграться.

У меня слишком низкая стартовая позиция, чтобы бороться за победу, но я не сдаюсь - шанс все равно есть. В квалификации машина конкурентоспособна, Льюис это доказал. Но мы считаем, что она должна быть очень эффективна и в гонке.

Завтра может произойти все, что угодно. Еще не все потеряно. В одной из гонок прошлого сезона я уступал круг, а в итоге финишировал вторым. На этой трассе сложно обгонять, но я полностью выложусь. Может помочь и третья зона DRS.

Вопрос: Обычно вы постепенно улучшаете свои результаты по ходу уик-энда. Сейчас вы тоже старались сократить отставание от Хэмилтона. Нет ощущения, что вы перестарались?

Валттери Боттас: Проблема не в этом. Если нормально проехать круг, то нас с Льюисом разделяли бы несколько сотых, но в двух первых частях квалификации менялась погода и мне потребовалось больше времени, чтобы разобраться в поведении резины и прогреть ее. Во второй части квалификации я приблизился к оптимальному варианту и знал, что могу добиться большего. Я попробовал прибавить, но допустил ошибку.

На большинстве трасс такой выезд не приводит к аварии, а здесь я заплатил высокую цену. Рисковать необходимо, но иногда такое случается.

Вопрос: Что у вас пострадало больше всего?

Валттери Боттас: Ничего особенного, просто удар был сильным. Люди не приспособлены к таким перегрузкам. Это сложно описать. Ноги и голова ударились о кокпит, ребра - о сиденье. Я рад, что обошлось без травм.

Вопрос: Нико Росберг заявил, что подобная авария, особенно в начале сезона - это сильный психологический удар. Насколько вам важно отыграться уже завтра?

Валттери Боттас: Сначала очень обидно, но сейчас я с нетерпением жду гонку. Я признаю свою ошибку. Обычно в подобных ситуациях обходится без проблем, но в этот раз - нет. Все допускают ошибки. У меня нет никаких проблем с психологическим настроем - я просто жду гонку. В следующей квалификации я снова буду рисковать.

Вопрос: Вы упомянули, что не могли прогреть резину. Другие гонщики говорили, что новые шины Pirelli чувствительны к температуре. Вы согласны?

Валттери Боттас: Такое впечатление, что рабочий диапазон стал еще уже. На финальной серии кругов Льюис добился их работы и показал отличное время. На тестах мы выяснили, как все работает при тех условиях, что были в Барселоне, но здесь другая трасса, поэтому все иначе. Только под конец квалификации мы начали осваиваться...

Вопрос: Задние шины вызывают больше проблем?

Валттери Боттас: Да.

Вопрос: Нет ли у вас впечатления, что это не ваша трасса? Два года назад вы вообще не смогли выйти на старт в Мельбурне...

Валттери Боттас: Я не верю в неудачные трассы. Мне просто не повезло. До сих пор я не лучшим образом выступал в Мельбурне, попадал в инциденты. Но это может случиться на любой другой трассе. Посмотрим, чем все закончится завтра.

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43