Новости и события » Происшествия » Грицак на встрече с Волкером привел доказательства причастности российских военных к обстрелам Мариуполя и Волновахи

Грицак на встрече с Волкером привел доказательства причастности российских военных к обстрелам Мариуполя и Волновахи

Грицак на встрече с Волкером привел доказательства причастности российских военных к обстрелам Мариуполя и Волновахи

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак встретился со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером и послом Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович.

В ходе встречи со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером и послом США в Украине Мари Йованович глава Службы безопасности Украины Василий Грицак привел очередные доказательства причастности военнослужащих РФ к обстрелам на территории Украины, в частности Мариуполя и Волновахи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В процессе диалога представителям США приведены очередные доказательства причастности кадровых военнослужащих РФ к преступлениям против человечности на территории Украины, в частности к обстрелам Мариуполя и Волновахи, в результате которых погибли 48 украинских граждан", - сообщает пресс-служба.

Грицак подчеркнул, что российская сторона блокирует процесс обмена удерживаемыми лицами и использует заложников для "политического давления на украинскую власть".

Он также передал Волкеру обращение от матерей удерживаемых боевиками на Донбассе украинцев.

7 мая СБУ опубликовала доказательства причастности России к обстрелу Мариуполя в 2015 году.

Расследователи международной группы Bellingcat подтвердили, что 24 января 2015 года Мариуполь Донецкой области обстреляли с подконтрольной РФ территории под руководством и надзором действующих российских военнослужащих.

14 мая Волкер прибыл на Донбасс. В последний раз он находился с визитом в Украине в январе. Эта поездка стала седьмой для спецпредставителя Госдепа с июля 2017 года, когда он вступил в должность.


FAZ: В пьесе Развод Великобритании с ЕС будет еще не один...

FAZ: В пьесе "Развод Великобритании с ЕС" будет еще не один акт

Жесткий вариант "Брекзита", мягкий вариант "Брекзита", новый референдум по "Брекзиту" - у британских политиков есть еще много сюрпризов для своих граждан, пишет обозреватель FAZ Клаус-Дитер Франкенбергер. Договор между подробнее ...

загрузка...

 

Вверх