Новости и события » Общество » В Сватово пожар на складе боеприпасов. В городе мощные взрывы, люди прячутся в подвалах

В Сватово пожар на складе боеприпасов. В городе мощные взрывы, люди прячутся в подвалах

В Сватово пожар на складе боеприпасов. В городе мощные взрывы, люди прячутся в подвалах

В Сватово загорелись склады с боеприпасами, в городе раздаются мощные взрывы.

По словам жителей города, склады горят в районе Сватовского молокозавода, из-за детонации слышны взрывы. Мобильная связь не работает. По информации телеканала, люди прячутся в подвалах.

«Мы сейчас находимся в подвале одного из домов, там где живу я вместе с семьей, сейчас звучат очень мощные взрывы. Скорее всего, взрывы доносятся с территории молокозавода, там где находится одна из воинских частей. Люди предполагают, что, скорее всего, рвутся снаряды. Люди сейчас напуганы, особенно на территории квартала Луначарского, который находится очень близко к этой территории. Пока мы спускались в подвал, видно было, что в огне территория города, которая находится у квартала Луначарского», - сообщил корреспондент.

«Пока никакой реакции нет официальной, связаться с каким-то службами, ГосЧС, например, или милицией, нет такой возможности, потому что связь не со всеми есть», - сообщил журналист.

Кроме того, журналист газеты «День» Валентин Торба в Твиттер сообщил, что в Сватово «сейчас с восточной стороны слышны регулярные взрывы и наблюдается большое зарево».

Зампредседателя Луганской ВГА Юрий Клименко сообщил, что в Сватово в результате взрывов и пожара погиб человек. Но в Администрации президента эту информацию не подтвердили. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"По состоянию на эту минуту жертв этого происшествия нет, можем также сообщить, что местному населению сейчас ничего не угрожает. На месте происшествия сейчас уже работает комиссия министерства обороны и Генштаба, работает военная служба правопорядка. Кроме этого сейчас максимально используются все меры, чтобы локализовать и прекратить пожар, который продолжается", - сообщил Мотузяник.

Причины пожара, по его словам, установят комиссия.

Спикер МВД Артем Шевченко сообщил на своей странице в Facebook, что на месте работает начальник милиции Луганской области Юрий Покиньборода. Три отделения ГосЧС уже задействовано. Готовится к отправке сводный отряд.


Приготовить узбекский плов несложно, но нужно знать...

Приготовить узбекский плов несложно, но нужно знать некоторые детали

Начнем с того, что узбекский плов находится в списке культурного наследия ЮНЕСКО, а на его родине каждый год устраивают соревнования среди мастеров-кулинаров. Узбекский плов отличается от своих собратьев некоторыми особенностями. Например, для него подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх