Новости и события » Происшествия » Травля в школе: маленькому киевлянину переломали позвоночник

Травля в школе: маленькому киевлянину переломали позвоночник

Травля в школе: маленькому киевлянину переломали позвоночник

Ученика престижного киевского лицея Максима Черникова избили одноклассники - мальчик попал в больницу с переломом двух позвонков.

12-летний Максим рассказывает, что его били по голове, по плечу, передает "Радио Свобода".

"Я пытался защищать голову, но они постоянно попадали. Их было двое. Один был на голову меня выше. Один сказал детям, которые стояли за мной: "Отойдите", со всей силы налетел на меня и ударил. И я отлетел на пол", - рассказывает он.

Агрессию нападавшие проявляли и в отношении других детей. Но если бы Максима него кто-то вступился, "их бы ожидала расплата еще больше", считает Черников.

После избиения школьник пожаловался учителям на острую боль в спине и груди, говорил, что не чувствует ног. Через полтора часа после произошедшего за ним приехала бабушка. Она настояла на том, чтобы в лицей вызвали "скорую".

"До меня этот вопрос никто не пытался поднять. Они решили так: бабушка приедет, заберет проблему и вывезет ее из школы", - считает бабушка Максима.

В больнице мальчику сделали МРТ, где стало понятно, что у Максима - перелом двух позвонков.

Сложности в отношениях с одноклассниками начались, по словам Максима, после того, как он получил удар в глаз, и в школу пришли родители. Но такие же проблемы были и у других детей: "У нас в раздевалке постоянно дрались, бросали вещи, разрывали их, ругались матом", - рассказал Максим.

После происшествия в лицее провели расследование, рассказала Ирина Стрекоза, директор киевского лицея налогового и рекламного дела. Сотрудники и она сама получили дисциплинарное взыскание. Учеников, которые избили мальчика, поставили на внутренний школьный учет, с ними проводят профилактически-воспитательную работу. Руководство лицея уверяет: проблем с буллингом у них никогда не было. А в этой ситуации они действовали согласно закону.

В Минобразования Украины говорят, что полномочий вмешиваться в ситуацию у них нет. Анна Черникова, мама Максима, добилась возбуждения уголовного дела против нападавших. Она доказывает, что случай с ее сыном - не единственный. Кроме того, она хочет защитить права своего ребенка в Европейском суде.

Тем временем Максим уже 5 месяцев не передвигается без посторонней помощи.


Асмус разбила еще одну семью: В сети рассказали, что Ургант...

Асмус разбила еще одну семью: В сети рассказали, что Ургант и Кикнадзе больше не живут вместе

Давний роман Кристины и Ивана стал известен в соцсети накануне. Пока Харламов был на гастролях Кристина «обменивалась» поцелуем по-взрослому с Ургантом, рассказал информатор из Instagram. Казалось бы, одна из самых крепких пар Ивана Урганта и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх