Новости и события » Спорт » Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

В первый день уик-энда в Сингапуре гонщики Mercedes практически не уступали в скорости соперникам из Ferrari и Red Bull Racing...Льюис Хэмилтон (2-й): «Первая тренировка прошла неплохо, пусть даже это не очевидно из протокола, так как мы не выезжали на шинах HyperSoft. Мы выполнили запланированную программу, опробовали разные варианты настроек и добились хороших результатов. Нам удалось оказаться достаточно близко к Ferrari, но о том, насколько они реально быстры, узнаем только в субботу.

Наши сотрудники на трассе и на базе активно работали c машиной, сейчас ощущения от пилотирования в Сингапуре заметно лучше, чем в предыдущие годы. Трасса просто невероятная, мы мчимся здесь намного быстрее, чем год назад, но в целом нам приходится сложнее, так как возросли перегрузки, и реагировать нужно максимально оперативно. В кокпите невероятно жарко, хотя ты потеешь уже до того, как в нем оказаться - похоже, во второй тренировке я потерял пару килограммов, а в гонке будет и того больше! Посмотрим, как пойдут дела в субботу, но пока все обещает плотное сражение между нами, Ferrari и Red Bull Racing».

Валттери Боттас (5-й): «Очень жаркий, но вполне позитивный день. В конце первой тренировки мы работали с шинами Soft, а остальные выезжали на HyperSoft или UltraSoft, так что мы примерно представляли, насколько сможем прибавить с переходом на более мягкие составы.

Первая сессия уже прошла лучше, чем год назад, во второй Ferrari и Red Bull Racing были очень быстры, но мы уступили им не так много. На трассах, требующих высокой прижимной силы, наша машина явно прибавила по сравнению с началом сезона, но пилотировать быструю машину по-своему сложнее, ведь чем выше скорость, тем сильнее перегрузки. Особенно непросто приходится на трассах вроде этой, где температура в кокпите приближается к 60 градусам по Цельсию!

Между тренировками мы скорректировали настройки, однако не все корректировки оказались верными, так что предстоящей ночью нужно еще поработать. Добиться оптимального баланса в Сингапуре непросто, здесь много разных поворотов. Думаю, у нас есть шансы на хороший результат, но чтобы навязать борьбу Ferrari и Red Bull Racing, нужно все сделать верно. Сегодня мне не удалось чисто проехать круг, но скорости, похоже, хватало - надеюсь, борьба в квалификации будет острой!»

Джеймс Эллисон, технический директор: «Если не учитывать потерю одного комплекта шин UltraSoft из-за допущенной Льюисом блокировки, день прошел неплохо. На обеих машинах по ходу первой сессии наблюдалась недостаточная поворачиваемость, но нам удалось с ней справиться в перерыве: во второй тренировке W09 неплохо вела себя на быстром круге, да и на длинной серии ее скорость соответствовала скорости соперников.

Тем не менее, нам предстоит продолжить работу - нужно компенсировать нервное поведение шасси на торможении, плюс у Валттери на длинной серии кругов баланс не был оптимальным. Опять же, если сравнивать нынешнюю ситуацию с прошлогодней, мы можем с большей уверенностью рассчитывать на борьбу за высокие результаты».


Придется снести : в Крыму недовольны путинским мостом....

"Придется снести": в Крыму недовольны путинским мостом. Скоро будет плавать

Сеть кипит от новости, что Украина нашла способ, который позволит наказать правительство РФ за строительство так называемого Крымского моста Пользователи сети отреагировали на новость о том, что Украина намерена разобраться с Россией и Владимиром подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх