Новости и события » Политика » Вакаров предложил или подождать, пока антикоррупционные органы сами развалятся, или "демонтировать" их

Вакаров предложил или подождать, пока антикоррупционные органы сами развалятся, или "демонтировать" их

Вакаров предложил или подождать, пока антикоррупционные органы сами развалятся, или "демонтировать" их

Политический эксперт Василий Вакаров предложил несколько вариантов того, как поступить с антикоррупционными органами в Украине. Свое мнение он выразил в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Есть несколько вариантов, что делать с этими органами и их руководителями: ничего не делать, они сами развалятся, или полностью демонтировать систему и признать, что наши деньги ушли на ветер. Третий вариант - реформировать органы", - рассказал Вакаров.

Также он объяснил, что смена руководства антикоррупционных органов ничего не изменит, так как они сами по себе не могут быть независимыми в Украине.

"Партийно-квотный принцип, по которому назначали Сытника и Холодницкого, руководство НАПК, которым будут назначаться судьи АКС, ни к чему хорошему не приведет. Ни о каких антикоррупционных органах иил независимости руководителей НАБУ, САП, будущего суда, нельзя говорить, потому что все эти люди зависят от партийных структур, а партийные структуры зависят от олигархов", - прибавил эксперт.

Также он предложил, "если мы соберемся реформировать НАБУ или САП", главе СБУ Василию Грицаку возглавить бюро, передать туда технику и следственный персонал, и тогда "мы увидим результат".

По мнению Вакарова, нужно менять систему отношений в налоговой и таможенной системах, а также наводить порядок с бюджетными средствами.

Политолог Андрей Золотарев сравнил противостояние антикоррупционных органов в Украине с сюжетом сериала "Полицейская академия".


Он - бог : раскрыта ловушка Путина для россиян в 2014 году

''Он - бог'': раскрыта ловушка Путина для россиян в 2014 году

Для России 2014 год стал не только точкой невозврата в отношении с Украиной из-за оккупации Крыма. Помимо всего, он ознаменовал окончательное уничтожение президентом страны-агрессора Владимиром Путиным какой-либо оппозиции и политической подробнее ...

загрузка...

 

Вверх