Новости и события » Культура » Отец Дмитрия Хворостовского рассказал, что памятник на могиле не установлен, хотя и давно готов

Отец Дмитрия Хворостовского рассказал, что памятник на могиле не установлен, хотя и давно готов

Отец Дмитрия Хворостовского рассказал, что памятник на могиле не установлен, хотя и давно готов

Памятник давно готов, его выполнил заслуженный художник России Владимир Усов, но как сказал отец Александр Хворостовский, есть обстоятельство, из-за которого он не установлен.

Спустя почти год после смерти всемирно известного баритона его отец впервые дал интервью. Родители Дмитрия Хворостовского очень тяжело переживают безвременную смерть любимого сына, которому было всего 55 лет.

После длительной и мучительной борьбы с раком мозга Дмитрий скончался 22 ноября 2017 года. Он завещал кремировать себя после смерти, а прах похоронить в Москве и на его родине. Это желание Дмитрия Хворостовского было выполнено - одна часть его праха была похоронена на Новодевичьем кладбище, а другая - в родном Красноярске.

В августе вдова Хворостовского Флоранс Илли-Хворостовская с детьми Максимом и Ниной прилетала из Лондона, где живет семья, чтобы исполнить волю Дмитрия и отвезти прах в Красноярск.

Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли были женаты 19 лет. Сын Максим у пары родился в 2003 году, а дочка Нина - в 2007.

Почему же не установлен памятник на могиле певца? На создание не одного, а нескольких памятников был объявлен конкурс - ведь монументы должны быть установлены на Новодевичьем и на кладбище в Красноярске. Кроме того, планируется установить мемориальные доски на здании красноярского колледжа №1, где учился будущий артист, и на доме, в котором он жил в детстве. И еще памятники планируется установить в парке «Зарядье» в Москве, а также в центре Красноярска.

Конкурсы были проведены, победители определены, некоторые монументы уже готовы.

Но здесь, видимо, вмешалось еще одно обстоятельство: близкий друг певца Павел Антонов говорит, что, не умаляя достоинств победителей конкурса памятников он не видит в них того Диму, которого знал. Антонов говорит, что его наброски Дмитрий отобрал еще при жизни. Поэтому, как обещает друг покойного, будет создан еще один памятник - в бронзе или в смешанной технике из гранита. Работа ведется совместно с учеником и соратником Эрнста Неизвестного.

Кроме памятника, Павел Антонов готовит книгу о Дмитрии Хворостовском.


С аварией на Беличах разбирается полиция

С аварией на Беличах разбирается полиция

Правоохранители выясняют обстоятельства ДТП на ул. Академика Булаховского. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева. По предварительны данным, водитель маршрутки сбил мужчину, пересекавшего проезжую часть в неположенном месте. Из-за резкого маневра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх