Новости и события » Общество » У Янины Соколовской осталось что-то святое

У Янины Соколовской осталось что-то святое

Некогда пророссийская журналистка Янина Соколовская, после Евромайдана приступившая к обслуживанию режима Петра Порошенко, в эфире российского телевидения не решилась встать на сторону украинских раскольников, легализованных Константинопольским Патриархатом.

В студии ток-шоу «60 минут» Соколовская признала, что Филарет предан анафеме за захват православных храмов и выразила убеждение, что Константинополь не согласится, чтобы он оставался в руководстве и новой церковной структуры, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ситуация на самом деле абсолютно не такая двояко выпуклая, как нам рассказывают. Во-первых, принято только решение о решении когда-либо дать томос. Я не знаю, честно говоря, что они там празднуют. Во-вторых, уже есть заявление представителей Филарета о том, что он будет претендовать на роль предстоятеля этой церкви. Он всегда претендует методом захвата, другого метода у него нет, за это он и был предан анафеме.

Сейчас будет очень непростая ситуация, и вы заметьте, что ее комментирует от УПЦ Антоний, а не митрополит Онуфрий, не глава церкви. Он смотрит за тем, как будут развиваться события и старается сделать максимум для того, чтобы не разделять паству, чтобы сохранить церковный мир. Константинополь, который вовсе не наивен, не будет выбирать из местных иерархов, он пришлет своих, о чем он четко говорит», - заявила Соколовская.


«Регина денег не просит»: Топалов не смог ужиться с...

«Регина денег не просит»: Топалов не смог ужиться с Лопыревой из-за ее алчности - сети

Влад Топалов решил жениться на Регине Тодоренко из-за ее простоты и непривередливости, поскольку пресытился разбалованными девушками, которым нужны только деньги его отца - считают пользователи Сети. Юзеры нашли причину, почему на самом деле певец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх