Новости и события » Общество » Украина и Польша соединили свои оптоволоконные сети

Украина и Польша соединили свои оптоволоконные сети

Польская группа Hawe Telekom и украинская компания Atrakom завершили соединение своих оптоволоконных сетей в районе пограничного переезда Дорогуск - Ягодин, что дает возможность реализации телекоммуникационной связи между Варшавой и Киевом коротким путем, - сообщает "Польское радио".

"В этом году мы инвестировали большие средства в развитие нашей рыночной позиции в сфере предоставления услуг для международных операторов, которые хотят наиболее эффективно передавать данные нашей сетью и дальше. Мы видим все больший интерес нашими услугами в этой сфере и я убежден, что это повлияет на новые контракты", - сказал вице-председатель Hawe Telekom Доминик Дроздовский.

Он отметил, что "новое сообщение через польско-украинскую границу является важным дополнением к нашей общепольской оптоволоконной магистрали".

"Это позволит продавать услуги Hawe Telekom украинским операторам, а также польским и международным фирмам, которые работают в Украине, или планируют развивать свои сети в этом направлении", - уточнил Дроздовский.

В польской компании указали, что маршруты Украиной и Польшей играют важную роль в транзитном интернет-движении и передаче данных между странами Европейского Союза, а также Казахстаном и Китаем.

Atrakom - оператор крупнейшей оптоволоконной сети в Украине, протяженность которой составляет более 24 тыс. км. Фирма работает с 2002 года. Она имеет, в частности, международные оптоволоконные соединения на границах с Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Молдовой и Румынией.

Инвестиционная группа Hawe предоставляет комплексные операторские услуги на основе оптоволоконной инфраструктуры, а также проектно-конструкторские в сфере телекоммуникаций, электроэнергетики и территориальных самоуправлений, - говорится в сообщении.


Выборы в Европарламент: кто остановит интернет-троллей

Выборы в Европарламент: кто остановит интернет-троллей

Выборы в Европейский парламент - это не только борьба кандидатов и партий, но еще и фактов, которые должны противостоять дезинформации. Что для этого может сделать Евросоюз? Европейскому Союзу довольно поздно стало понятно, что Москва может подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх