Новости и события » Спорт » Неожиданный поворот: Романо Фенати вернется в Snipers Team Moto3... вместо Макара Юрченко?!

Неожиданный поворот: Романо Фенати вернется в Snipers Team Moto3... вместо Макара Юрченко?!

Неожиданный поворот: Романо Фенати вернется в Snipers Team Moto3... вместо Макара Юрченко?!

Совершенно неожиданный поворот получила история скандала с Романо Фенати после Миланского Мотосалона EICMA-2018: похоже, Dorna Sports приложила много усилий, чтобы вернуть проштрафившегося итальянца в MotoGP - это действительно произойдет уже весной 2019, но не в Moto2, как предполагалось ранее.

МОТОГОНКИ.РУ, 13 ноября 2018 - История изгнания Фенати из Гран-При - Дело Фенати показательно: он получил дисквалификацию на Гран-При Сан-Марино за попытку совершения действий, абсолютно несовместимых с духом спорта и честной борьбы - Романо догнал своего соперника, Стефано Манци, поравнялся с ним и левой рукой схватился за рычаг тормоза его мотоцикла. К счастью, тормоза на прототипе Moto2 не такие крутые, как на MotoGP, и это не привело к катастрофе, но явно могло представлять угрозу для жизни Манци. Следом за немедленной дисквалификацией, команда Marinelli Snipers Team объявила о разрыве контракта со своим пилотом, а заводская команда MV Agusta, куда должен был прийти Фенати в 2019, заявила о прекращении действия ранее подписанного ими контракта. Плюс, FMI (Мотоциклетная Федерация Италии) заблокировала лицензию Фенати, лишив его таким образом любой возможности пилотировать мотоцикл на треке.

Но затем Романо раскаялся и на суде, состоявшемся перед уикендом MotoGP в Малайзии, и ему скостили срок лишения лицензии до 21 февраля. Таким образом, Фенати получил шанс вернуться в Гран-При. Но с кем?

Dorna вела переговоры с Forward Racing и MV Agusta о возобновлении контракта с итальянцем. Однако, учитывая, что вторым пилотом команды должен стать именно Стефано Манци, с которым у Романо произошел столь необычный конфликт на домашней гонке, такой союз вряд ли мог бы принести пользу знаменитой итальянской марке, которая только-только возвращается в Большие Призы.

Но сегодня наши итальянские коллеги из Sky Sports заявили, что Dorna договорилась с командой Marinelli Snipers Team о возвращении уроженца Асколи назад, правда, не в команду Moto2, а в Moto3.

С семьей Чеккини у Романо Фенати давние и дружеские отношения. Это Snipers Team приютила его, когда Романо уволили из Sky Racing Team VR46 за нарушение субординации. Snipers Team дала Фенати шанс вступить в Moto2. Да, она же его с треском уволила 10 сентября 2018 года. Но есть новые подробности.

На EICMA-2018 стало известно, что Snipers Team получила подписала с OCTO Telematics большой спонсорский контракт: итальянская компания искала именно итальянскую команду с итальянскими пилотами на сезон 2019 года.

Но ведь известно, что контракты с Snipers Team на 2019 год в Moto3 уже подписаны - выступать за нее должны Тони Арболино и Макар Юрченко! А вот теперь все, оказывается, и не так однозначно - настроения в команде снова переменились. Как пишет Sky Sports, позиция Арболино незыблема. В Сепанге он финишировал 8-м, в данный момент на его счету в чемпионате мира Moto3 57 очков.

А вот Макар Юрченко, покинув французский гараж CIP Moto3, с которым дебютировал в Мото Гран-При в 2018 году, достиг соглашения с командой Marinelli Snipers Team на выступление с итальянской командой в 2019 году. Макар должен был пересесть с KTM на Honda NSF250R в новом сезоне и в качестве теста вышел на старт Гран-При Малайзии по wildcard. Стартовав 26-м, под клетчатым флагом уроженец Санкт-Петербурга стал 17-м из 23 пилотов, добравшихся до финиша.

Snipers Team пока не давала никаких комментариев по поводу возможной смены в заявочном листе Moto3 2019 года, где по-прежнему значится имя Макара Юрченко.

P.S. Как обычно, в случае с итальянскими СМИ имеет смысл делать поправку на намеренное распространение дезинформации с целью повлиять на те или иные решения. Но факт, что Dorna Sports настойчиво работала над возвращением Фенати в паддок MotoGP, и Snipers Team и Forward Racing были в числе двух коллективов, с которыми Кармело Эспелета общался лично. Так что достоверность информации может оказаться высокой. Ждем официальных анонсов.


Илон Маск взял ипотечные кредиты на сумму $61 миллион

Илон Маск взял ипотечные кредиты на сумму $61 миллион

В конце 2018 года основатель Tesla и SpaceX Илон Маск оформил ипотечные кредиты на сумму 61 миллион долларов. Об этом сообщает Bloomberg. По данным журналистов, кредиты оформлены в банке Morgan Stanley. Отмечается, что 50 миллионов были взяты на подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх