Новости и события » Политика » «Вся эта ситуация дурно пахнет»: Мененденс рассказал, чем может закончиться вмешательство государства в дела церкви

«Вся эта ситуация дурно пахнет»: Мененденс рассказал, чем может закончиться вмешательство государства в дела церкви

«Вся эта ситуация дурно пахнет»: Мененденс рассказал, чем может закончиться вмешательство государства в дела церкви

Государство не должно вмешиваться в церковные дела: церкви должны сами решать все вопросы в соответствии со своими правилами и канонами. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал донецкий активист, лидер организации "Ответственные граждане Донбасса" Энрике Менендес.

По словам собеседника издания, разговоры и процессы, связанные с получением Томоса, не объединяют людей, как декларируется, а разъединяют. И теоретически это может создать почву для конфликта.

"Я не являюсь очень религиозным человеком и довольно слабо разбираюсь в подобных вопросах, но как обыватель я очень недоволен тем, что в Украине, которая является светским государством, вопросы религии постоянно пытаются вмешать в политику. Мне кажется это совершенно неправильным", - отмечает активист.

По мнению Менендеса, государство не должно вмешиваться в церковные дела: церкви должны сами решать все вопросы в соответствии со своими правилами и канонами.

"Недавно я прочитал интервью Вадима Новинского, в котором он касался вопросов церкви, и мне показались те аргументы, которые он приводил в интервью "Украинской правде", крайне убедительными. Мне кажется, что человек, который хорошо разбирается в вопросе, все разложил по полочкам, чего я сделать не в состоянии", - говорит собеседник издания.

"Я обеспокоен потенциалом этой ситуации как конфликтной. И если мы уже видим первые броски, то все будут обвинять друг друга: одни будут говорить, что это все Россия пытается раскачать ситуацию, другие, наоборот, будут обвинять украинских радикалов в попытках использовать это для увеличения своего влияния. То есть вся эта ситуация дурно пахнет и ничего хорошего нам не сулит", - добавляет Энрике Менендес.


Первая жена Вороненкова пригрозила Максаковой интимным...

Первая жена Вороненкова пригрозила Максаковой интимным компроматом

В эфире федерального канала женщины убитого депутата обменялись оскорблениями, обвинениями и угрозами - оперная дива вновь оказалась в центре скандала. Несколько лет назад оперная певица и ее супруг, депутат Денис Вороненков скрылись на Украине. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх