Новости и события » Здоровье » Я думала, что превратилась в монстра. А потом врачи нашли у меня этот синдром

Я думала, что превратилась в монстра. А потом врачи нашли у меня этот синдром

Я думала, что превратилась в монстра. А потом врачи нашли у меня этот синдром

Крик о помощи, который должен быть услышан.

Оно начинается внезапно. Спровоцировать это может что-угодно - от перемен в жизни до рождения ребенка, пишет Элизабет Бродбент для Scary Mommy.

У меня это началось после рождения моего третьего сына. Я думала, что это всего лишь стресс, вызванный хлопотами и заботой от трех детях. Но как бы то ни было, я не понимала, почему постоянно срываюсь. Меня раздражало все - начиная от картины на стене, заканчивая кирпичиками Лего на полу.

Каждый мой нерв вибрировал, когда сын вываливал Лего на деревянный пол. Но меня нервировал не только шум. Даже простые запросы приводили к вспышке внезапной, неожиданной и необоснованной ярости. Фраза «Мама, я голоден» могла отправить меня в спираль гнева. «Но ты только что поел!» Я даже не двигалась с дивана. «Иди, возьми банан!».

Но потом ты ненавидишь себя за то, что ты злишься. У тебя болит сердце, потому что ты так сильно любишь этих детей, и не хочешь причинять им боль. Но ты кричишь на них снова, и снова, и снова.

Я предполагала, что у меня возникла проблема со сдерживанием гнева. Я думала, что я ужасный человек. Я чувствовала себя ужасно одинокой. Кто так относится к детям, кроме плохих людей? Кто так чувствует? Я понятия не имела, что, как и у многих мам, мое тревожное расстройство проявлялось как гнев.

Я была не злой. Я была напуганной.

Какие то вещи мы узнаем случайно. Иногда из интернет-статьи. Или от друзей. Я же узнала от моего психиатра, который проверял мое послеродовое состояние. в один прекрасный день я не выдержала и позвонила ему. Я рыдала в трубку. «Я плохо отношусь к детям. У меня больше нет терпения. Я не могу с ними справиться. Они заслуживают лучшего».

«Это все часть того же тревожного расстройства, - мягко сказала она. «Иногда тревога проявляется как стресс, который проявляется как гнев. Вы не сердитесь на своих детей. Вы просто боитесь. Это очень распространено».

Я плакала, но от души у меня отлегло. Я не какая-то ужасная аберрация, а нормальная мама. Больная мама, но нормальная. Как ты. Как и все вы, которые кричат?? на детей или не могут сдерживать гнев, даже когда нечего сердиться. Я была рада узнать, что я не одна такая.

Эта проверка спасла меня.

Три года спустя я все еще принимаю лекарства от генерализованного тревожного расстройства, в которое переросла послеродовая тревога. Я не стала вдруг злой или жестокой. Я беспокоилась. Я был напугана. Возможно, не из-за детей. А потому что, была уставшей, и чувствовала, что теряю контроль.

Тот же беспорядок может вызвать у меня приступ гнева. Я жила в беспорядке. Я боюсь, что снова буду жить в беспорядке. А что делают дети, как не беспорядок? Мы все это знаем. Это бесит нас. И эта ярость проистекает не от их поведения (ожидаемого), а от нашего собственного внутреннего террора.

Или представьте, что вы пытаетесь выйти из дома утром. Ваш младший где то снял ботинки и не мог их найти. Вы начинаете злиться. Затем вы выходите на улицу и понимаете, что забыли ключи от машины, поэтому вам нужно оставить детей во дворе, и искать ключи в куче на кухонном столе. У вас нет времени, чтобы убрать беспорядок. Ярость начинает подниматься в вас.

А потом самый младший не может залезть в свое автокресло, и все расстройства утра накапливаются и вырываются: «Почему ты не можешь сделать это правильно? Ты не ребенок!», - требуете вы от своего 3-летки. Его губа дрожит. И вы хотите заплакать вместе с ним, потому что ваш гнев не имеет к нему никакого отношения, и все связано с тем, что вы тревожитесь и слишком устали.

Очень трудно жить с тревожным расстройством, которое проявляется как стресс и гнев. Каждый день вы пытаетесь сделать все, чтобы сдержать свои эмоции, стараетесь не возражать против беспорядка или опозданий. Это изнурительно. И вы срываетесь, и вы теряете лицо. Вы кричите на тех, кого любите больше всего. На тех, для кого сделали бы что угодно. И это самое грустное!"

А с вами случалось такое? Что было причиной?

Фиа Монт.

Я думала, что превратилась в монстра. А потом врачи нашли у меня этот синдром

Я думала, что превратилась в монстра. А потом врачи нашли у меня этот синдром

Я думала, что превратилась в монстра. А потом врачи нашли у меня этот синдром

Я думала, что превратилась в монстра. А потом врачи нашли у меня этот синдром


Еще чуть-чуть, и уснули бы навсегда. В Вознесенске супругов...

Еще чуть-чуть, и уснули бы навсегда. В Вознесенске супругов спасли из горящего дома

Сегодня, 19 декабря, в 4:07 в Службу спасения 101 поступило сообщение о пожаре жилого дома на ул. Королева в Вознесенске. Спасателей оповестили соседи. На место выехал дежурный караул 12 Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх