Новости и события » Политика » Сила "дипломатии" США: из-за Азова воевать не будем точно

Сила "дипломатии" США: из-за Азова воевать не будем точно

Сила "дипломатии" США: из-за Азова воевать не будем точно

Как утверждают высшие военные чины самой демократической державы мира, вооруженный ответ на инцидент в Азовском море даже не рассматривается.

Но, было добавлено, совершенно необходимо ответить на российские действия по обороне своих границ в дипломатической плоскости.

Должно признать, у Америки слово с делом не расходится: сказано дипломатия - будет дипломатия. Беспилотная разведка у границ Крыма, эсминец с «Томагавками» в 100 километрах от Владивостока, намерения об отправке в Черное море военного корабля - дипломатический инструмент США очень разнообразен.

К слову, «агрессия», которую в данной связи прививают Российской Федерации, не находит подтверждения в источниках. Во-первых, Украинские военные вторглись в территориальные воды РФ, следуя официальному приказу, в чем сознались на допросе. Во-вторых, жесткие действия российских пограничников были применены после многократных и безрезультатных требований лечь в дрейф. Ну и, наконец, суд по фотоматериалам, а также всего троим легко раненым, огонь велся строго по ходовым частям украинских кораблей.

Что и сказать, решение США и вправду мудрое. Воевать при таком количестве отсутствия аргументов - дело невыгодное. Чего не сказешь о классической для Запада "дипломатии", где армия и манипулирование фактами идут рука об руку.


загрузка...

 

Вверх