Новости и события » Спорт » Сидклей: Приятно, что лучший левый защитник мира - бразилец

Сидклей: Приятно, что лучший левый защитник мира - бразилец

Сидклей: Приятно, что лучший левый защитник мира - бразилец

Футболист Динамо Сидклей дал обширное интервью клубному сайту.

Бразильский латераль Сидклей прибыл в Динамо летом 2018 года. До сих пор он не стал "железно" основным игроком Динамо, но получает все больше игровой практики.

- Футбольная ли у тебя семья?

- Мой дедушка играл в футбол на любительском уровне, и в свое время водил меня на занятия в детской школе. К сожалению, его уже нет в живых, но, надеюсь, он радуется моим успехам в лучших мирах.

- В Киев вы приехали один или с родными?

- Пока я адаптируюсь к жизни в новой для себя стране в одиночестве. Думаю, после зимних сборов моя семья присоединится ко мне в Киеве уже на постоянной основе.

- Выступая за Коринтианс, вы играли вместе с Майконом, который летом перешел в Шахтер. Продолжаете поддерживать дружеские отношения с ним в Украине?

- За пределами поля - бесспорно, и наши женщины хорошо общаются между собой. Как только дело касается футбола, то наша дружба заканчивается, ведь он защищает цвета самого принципиального соперника на внутренней арене.

- Кроме Майкона, еще общаетесь с кем-то из бразильцев Шахтера?

- Поскольку мы живем вместе на Печерске, то пересекаемся с ними - в ресторане, в бассейне, просто во дворе. Но не могу сказать, что с кем-то из них поддерживаю близкие дружеские отношения.

- Какова ваша родная позиция? Какие собственные качества можете выделить?

- Левый защитник. По качествам, то об этом лучше спросить специалистов. Единственное, что могу сказать - я всегда играю с желанием и стараюсь никогда не опускать руки.

- Вашим прямым конкурентом на левом фланге защиты является хорват Йосип Пиварич. Что можете сказать о нем?

- Думаю, плохие футболисты не становятся вице-чемпионами мира (улыбается). Но здоровая конкуренция заставляет меня работать еще больше, чтобы тянуться к нему и соответствовать его уровню, а затем и стать основным исполнителем на своей позиции. Сейчас же мы помогаем друг другу, чтобы в первую очередь приносить пользу команде.

- Перейдя в стан Коринтианса, действующего чемпиона Бразилии, вы сразу стали игроком стартового состава. В Динамо так же быстро надеялись стать основным исполнителем?

- Нужно помнить, что в этот раз я приехал в совершенно незнакомую для меня страну, и некоторое время уйдет на адаптацию. Но, перейдя в Коринтианса, я своим трудом заслужил право играть в основном составе. Так же и в Динамо я приложу все усилия, чтобы чаще выходить на поле и помогать команде одерживать победы в чемпионате Украины и Лиге Европы.

- Вы только стали основным игроком в Коринтианс - и сразу переход в Динамо. Это была ваша инициатива или Атлетико Паранаэнсе, которому принадлежит ваш контракт?

- Этот переход пошел на пользу как мне, так и моему клуба. В проигрыше остался, наверное, только Коринтианс, ведь не прошло даже и года, как я начал играть за них на правах аренды. В то же время я счастлив, что получил возможность перейти к сильному клуба, который регулярно выступает в еврокубках.

- Многие говорят о том, что футболистам из Латинской Америки трудно адаптироваться в нашей стране. Что можете сказать по этому поводу после того времени, что вы провели в Украине?

- Самая большая проблема - это языковой барьер, - даже самый лучший переводчик не сможет передать все тонкости того, что говорит главный тренер. Поэтому я активно занимаюсь с преподавателем, и с каждым днем?? все лучше понимаю не только партнеров, но и адаптируюсь к повседневной жизни.

- Есть какие-то упражнения в тренировочном процессе Динамо, которые вам не нравятся?

- В общем, все упражнения воспринимаю положительно. В том числе и те, которые касаются нагрузок, ведь понимаю, что они необходимы для поддержания физической формы.

- Если брать во внимание показатели технико-тактических действий, то вы на футбольном поле в первую очередь уделяете внимание своим непосредственным обязанностям в обороне, а потом выбегаете в атаку. Нетипично, как для бразильцев...

- Честно говоря, я всегда считал себя именно атакующим игроком (улыбается). В свое время я выступал и в полузащите, и меня тянет к воротам соперника. Что касается выступлений в Динамо, то в полной мере продемонстрировать свои качества еще не было возможности. Когда будет взаимопонимание с партнерами, наигранные комбинации, тогда, надеюсь, я смогу продемонстрировать свои лучшие качества.

- В сезоне 2017 вы стали лучшим бомбардиром Атлетико Паранаэнсе, забив семь мячей. Как это удалось номинальном защитнику?

- Это заслуга не только моя, но и всей команды, которая работала на результат. Я же демонстрировал то, что мне лучше удается, - участвовал в атакующих действиях, демонстрировал индивидуальный дриблинг, и тому подобное.

- Один из лучших футболистов на вашей позиции - бразилец Марсело. Следите за своим соотечественником, учитесь почему-то в него?

- Стараюсь смотреть матчи Реала, чтобы иметь возможность поучиться каким приемам или технике у Марсело. Тем более приятно, что лучшим игроком мира на моей позиции является бразилец (а до него еще был Роберто Карлос), ведь сейчас амплуа левого защитника довольно редкое на моей родине.

- Болельщики в Бразилии дали вам прозвище "Сидбейл". Откуда оно пошло?

- Такое прозвище мне дали в честь валлийца Гарета Бэйла из-за высокой скорости, которую я способен развивать на поле. Конечно, приятно, когда сравнивают с такими крупными игроками, но нужно много работать, чтобы постоянно показывать высокий уровень игры.


Автомобили Aurus проекта «Кортеж» получат детали от...

Автомобили Aurus проекта «Кортеж» получат детали от турецкого резидента «Алабуги»

Коммерческий директор компании «Джошкуноз Алабуга» рассказал о планах предприятия по присоединению к сборке российских автомобилей люкс-класса Aurus. По его словам, компания планирует заниматься поставкой штампованных деталей для кузовов, а также, подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх