Новости и события » Общество » «Судью на мыло!»

«Судью на мыло!»

«Судью на мыло!»

"Уж если голова пуста, то голове ума не предадут места" - И.А. Крылов

Мы, как правило, не отвечаем на выпады против сайта со стороны апологетов нынешней власти. Причина проста - отсутствие желания участвовать в склоках. Статья же опубликованная в "МВ"( http://www.mv.org.ua/news/191100-igra_byla_ravna_igrali_dva_.html ) исключение, поскольку склочники сами, вдруг, решили обвинить нас в таком милом их сердцу занятии, на которое, собственно, и опираются тиражи подобных изданий.

Сам по себе факт, что статьи нашего сайта анализируются конкурентами явление знаковое, поскольку еще год назад все они делали вид, что нас вообще не существует и даже на более обидные статьи никак не реагировали.

Стандартная практика зависимых от власти изданий, обусловлена властным окриком сверху -"не замечать, дабы не подогревать интерес общества к проблемам". Авторство этой глупости устанавливать не будем - это совковая привычка и ее носители, неудивительно, что остепененные диссертациями о КПСС, выходцы из "совка".

Само собой, что такого рода диссертации мы ставим в один ряд с комичной диссертацией нынешнего мэра, посвященную почвоведению. После Ильфа и Петрова, над почвоведами издеваться нескромно - по определению все понятно.

На самом деле, мы враждебно ни к кому не относимся, даже к носителям идеологии нынешней власти, но настойчиво обращаем внимание на антинародную сущность власти, стяжательство и безграмотность. Кто станет спорить, что она (власть) не такая, а руководство не коррумпировано и не преступно?

Именно это раздражает тех, кому не хватает смелости обратить внимание на очевидное, или других, кто за деньги, украденные у голодающих и нищих, утверждает, что именно так должно развиваться общество.

Верит нам или не верит издание "МВ", 25 лет восхваляющее власть, которая довела страну до катастрофы, в данном случае безразлично, но когда мы видим очевидное передергивание и попытку превратить проблемы, настоящую беду! - в нечто несущественное, мелкое и общественно малозначимое - тут ребята СТОП. Сразу возникает несколько существенных вопросов.

- Почему же Вы, такие сердобольные, патриоты Мелитополя ни разу не обратились к темам, которые поднимаем мы: воровство власти, чванство, презрение к нуждам горожан, глупость?

И без глубокого анализа содержания Ваших изданий, посвященных в основном малозначимым проблемам, как-то замерзание Азовского моря, инклюзивное образование от жены Порошенко, эфемерная мультикультура, "празднование праздников", в том числе и придуманных, понятно, что дальше Вы не пойдете. Причин несколько. Главные из них - не заплатят, потом идет страшно и, наконец, - просто не умеем, а кушать хотим.

Отсюда агрессия. Нежелание работать в нашем поле - поле разоблачительной журналистики. Вы навязываете читателям мысль о правильности Вашей взвешенности и толерантности. Сродни, как бы увидеть лозунг в Бухенвальде - "потерпите".

Мы, напротив, редакционную политику строим от народа, разговаривая с ним в маршрутках и на рынках. Тусовочная часть псевдо элиты нам и нашему читателю, не просто не интересны, а ненавистны. Вы, как выясняется, тоже наши читатели, но такой подготовки, что лучше бы сосредоточились на собственном общеобразовательном уровне. Согласитесь, учить "букварь" общественно политических отношений европейского общества в вашей компании комично.

Отсюда разница в подходах к редакционной политике, тематическое наполнение, оценка новостных событий. Мы нормальные, с точки зрения западных ценностей, а Вы нетрадиционные: то ходите по площади с битой, распространяя демократию, проклиная власть и ментов, а потом хвалите эти пороки, выполняя их задания и оправдывая своих обидчиков. В глубине христианских верований не заподозришь по определению, а вот о приспособленчестве достаточно красноречиво написано в комментариях к статьям на Вашем же ресурсе.

Захотели быть судьей? Известная детская забава. Но давайте вернемся к конкретике.

Статей об этом за "Ваш" "отчетный" период более 50-ти, а обратили внимание только на шесть самых "обидных" для "проплатившихся" фигурантов? Выходит, что с остальными Вы согласны. Тогда найдите мужество признаться, что в более 80% нами написанного, чистая правда, а вот в 20% случаев у вас возникли сомнения.

Это результат нашей работы, Вами признанный. Неудовольствие власти, которым Вы обеспокоены, нас обходит стороной и, поскольку, мы пишем не о шалостях двух мальчиков из исполкома, а о бандформировании с доказательной базой более 80% - то Ваши претензии либо ревность, либо "заказуха".

Итак, 80% преступлений считаем доказанными, ну а 20, которые Вы поставили под сомнение - прерогатива разбирательства правоохранительных органов. При этом следует учитывать, что говорим мы, далеко не все, что знаем, а в случае сомнительных, но очень подозрительных экономических махинациях власти сохраняем временное молчание и копим материалы.

Вам же, за все годы работы в медиа пространстве города, похвастаться ничем, поэтому и судьей становиться в данном случае, по меньшей мере, нескромно.


Human Rights Watch обвинила власти Украины в ограничении...

Human Rights Watch обвинила власти Украины в ограничении прав и свобод в 2018 году

Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что на протяжении всего 2018 года в Украине продолжали ограничиваться права и свободы, говорится во Всемирном докладе-2019 организации, который был опубликован 17 января, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх