Новости и события » Общество » «Прошел огонь»: ребенка, которого чуть не испепелил удар тока, бросили родители

«Прошел огонь»: ребенка, которого чуть не испепелил удар тока, бросили родители

«Прошел огонь»: ребенка, которого чуть не испепелил удар тока, бросили родители

Ребенок, вот уже три года борющийся за жизнь, живет в больнице

Страшная история Саши Тишкова началась, когда шестилетний любопытный мальчик залез в трансформаторную будку. Шансов выжить у ребенка практически не было. Сильнейший удар током его чуть не сжег. Его, обуглившегося и без сознания, нашел брат.

В больнице врачи диагностировали 85% ожогов тела и начали спасать мальчика. Ребенок, прошедший огонь, выдержал несколько десятков операций, мучительные перевязки, болючие процедуры.

Как ему было больно, он пока не расскажет. В горле у Саши катетер и мальчик может только шипеть.

Больнее ему, скорее всего, было после того, как его бросила родная мама. Пару дней дежурила в больнице, потом вышла ненадолго и не вернулась вообще. За Сашей начал ухаживать отец, которому пришлось уволиться с работы, чтобы быть с ребенком. Но и отец долго не выдержал. Тем более, что Саша в семье не единственный ребенок.

Отец бросил детей на произвол судьбы. Его лишили родительских прав, но это не помешало ему завести новую семью, в которой скоро появится малыш.

Братьев и сестер Саши определили в интернаты, а он так и остался в больнице - лечится и живет. Ребенку специально выделили отдельную комнатушку, где он живет, смотрит телевизор и учит уроки.

С уроками, правда, пока выходит не очень. К мальчику приходят учителя из интерната, но Саше очень сложно обожженными пальцами держать ручку и писать.

О ребенке заботится медперсонал и работники соцслужбы. Они направили на имя первой леди Марины Порошенко с просьбой помочь. Саше теперь может помочь только лечение за рубежом.

Обещали помочь пострадавшему мальчику врачи из американского Бостона, однако на это нужна солидная сумма. На счету ребенка сейчас 300 тысяч гривен, но этого очень мало.

Также соцслужба надеется, что откликнутся неравнодушные люди и усыновят 9-летнего Сашу.

«Прошел огонь»: ребенка, которого чуть не испепелил удар тока, бросили родители

«Прошел огонь»: ребенка, которого чуть не испепелил удар тока, бросили родители


«Басурин под зельем»: боевик посеял панику в «ДНР» из-за...

«Басурин под зельем»: боевик посеял панику в «ДНР» из-за «масштабной атаки» ВСУ - «Штирлиц»

Представители оккупационных войск Путина в Донецкой области в лице одиозного пресс-секретаря «ДНР» Эдуарда Басурина, решили, что бойцы Вооруженных сил Украины решили обстрелять позиции российских наемников и связывают это с предстоящими переговорами подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх