Новости и события » Общество » Глава Volkswagen извинился за то, что использовал нацистский лозунг

Глава Volkswagen извинился за то, что использовал нацистский лозунг

Глава Volkswagen извинился за то, что использовал нацистский лозунг

Генеральный директор автомобильного концерна Volkswagen Герберт Дисс извинился за то, что использовал похожий на нацистский лозунг, чтобы подчеркнуть необходимость увеличения доходов корпорации. Об этом сообщает BBC.

"Выступая во вторник перед сотрудниками компании, Дисс произнес фразу "Ebit macht frei", за что позже публично принес извинения. Дело в том, что словосочетание "Ebit macht frei" напоминает другую немецкую фразу - "Arbeit Macht Frei" ("труд освобождает"). Именно этот лозунг нацисты вывешивали на воротах многих концлагерей", - говорится в сообщении.

Дисс сказал, что неудачно выбрал слова и лишь имел в виду, что прочное финансовое состояние компании позволяет Volkswagen развивать бизнес.

"Я ни в коем случае не хотел, чтобы эта фраза была воспринята в каком-либо другом контексте. В тот момент я просто не подумал о том, что такое возможно", - сказал Дисс.

Он добавил, что понимает особую ответственность компании в связи с ее ролью во времена Третьего рейха. Компания Volkswagen была основана в 1937 году по инициативе Адольфа Гитлера, чтобы семьи в Германии могли приобрести свой первый автомобиль.

Во время Второй мировой войны Volkswagen производил автомобили для армии, используя труд более 15 тысяч заключенных из концлагерей неподалеку от Вольфсбурга, где расположена штаб-квартира компании.

Глава Volkswagen извинился за то, что использовал нацистский лозунг


Разучилась быть матерью? Стоцкая наплевательски относится к...

Разучилась быть матерью? Стоцкая наплевательски относится к сыну

Так считают поклонники артистки. Анастасия позволяет маленькому Александру питаться картошкой фри, дышать кальянным дымом и не соблюдать режим сна. Стоцкая выложила на странице в Instagram очередные видео с сыном. Мальчик вовсе не обделен подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх