Новости и события » Общество » Всех подозреваемых в убийстве контрактника 92-й бригады ВСУ взяли под стражу

Всех подозреваемых в убийстве контрактника 92-й бригады ВСУ взяли под стражу

Всех подозреваемых в убийстве контрактника 92-й бригады ВСУ взяли под стражу

Чугуевский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей всем четверым подозреваемых в убийстве военнослужащего 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Согласно решению суда, по два месяца проведут в следственном изоляторе без права внесения залога 22-летняя харьковчанка Екатерина Борисенко и трое жителей Чугуева: 15-летний Даниил Ярош, 16-летний Максим Коломиец и 18-летний Денис Собченко, сообщает местное издание "Объектив".

19 марта суд арестовал Собченко до 15 мая. Решения в отношении остальных подозреваемых были вынесены в среду, 20 марта. Они должны содержаться под стражей до 16 мая.

В ходе заседания 15-летний Ярош сообщил, что вместе с другими членами чугуевской ячейки "Национальных дружин" он "боролся с наркотиками" в городе: патрулировал улицы, раздавал брошюры о вреде наркотических веществ и "задерживал пьяных". По его словам, он не знал, что старшие товарищи решили убить военнослужащего, и думал, что его просто "проучат" за употребление наркотиков. Подросток утверждает, что пытался остановить Коломийца и Собченко, однако те угрозами заставили снимать преступление на телефон. Ярош также заявил, что именно Собченко был инициатором поездки в лес, которая закончилась убийством.

22-летняя Борисенко просила суд отправить ее под домашний арест, так как она мать двоих малолетних детей. Однако ее ходатайство судья отклонил.


Павла Фукса обвиняют в мошенничестве в лондонском суде

Павла Фукса обвиняют в мошенничестве в лондонском суде

Казахстанский БТА Банк подал в лондонский суд иск о взыскании более 55 млн долларов лично со скандального бизнесмена. Как стало известно из судебного реестра, Высокий суд правосудия рассматривает жалобу БТА Банка на попытку одиозного подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх