Новости и события » Общество » На промоине опять облом

На промоине опять облом

На промоине опять облом

Сколько порошенковская власть не тужится, но добиться расчистки промоины так и не может.

Промоина между Молочным лиманом и Азовским морем за последние несколько лет порошенковского руководства страной стала своеобразным памятником коррумпированности, бесхозяйственности, халатности и бездеятельности власти в Украине и Запорожской области.

Сколько губернатор Брыль не обещал спасти Молочный лиман и расчистить промоину за областной счет, но так ничего хорошего не сделало. Даже наоборот - именно по вине Брыля в 2017 году на промоине произошла экологическая катастрофа в которой замор промысловой рыбы стал самым масштабным за всю историю существования Молочного лимана. И этот замор был создан искусственно - руками обнаглевших от безнаказанности и воровства чиновников из порошенковской гвардии.

Нынешняя ситуация на промоине ненамногим лучше прошлогодней. Великая шумиха вокруг 57 миллионов государственных гривен на разрытие и реконструкции канала между лиманом и морем тоже оказалась пшиком. Подрядчику "Бердянскбудтрест" из обещанных 57 миллионов в декабре прошлого года выплатили несколько сотен тысяч и все. Весь январь экскаваторы простояли мертвым грузом. В феврале фирма проработала месяц за свой счет и опять встала.

Кстати, работы по расчистке проходят без всяких предварительных иссследований. А почвы от моря к лиману меняются кардинально. И если возле моря гусеничные экскаваторы работают на песчанике с легкостью, то по мере продвижения к лиману увязают в мягкой и жидкой илистой почве. Результат не заставил себя ждать - один из экскаваторов увяз в раскапываемом грунте по кабину. Тут нужна более специализированная техника. Соответственно возникает вопрос -

Но главная проблемма - финансирование. Оказывается экскаваторы, работающие на промоине, фирме-подрядчику не принадлежат. Это субподрядная техника. На днях у одного из владельцев экскаваторов лопнуло терпение. Он устал ждать денег за работу и увез свою технику с промоины.

Директор нацпарка распинается перед порошенковскими пропагандистами и говорит, что в этом году рыбу в лиман запускать и не планировали. В результате косяки промысловых рыб на радость браконьеров, коих и среди сотрудников нацпарка хватает, стоят возле промоины. Как говорится - бери сети и кидай. В тоже время соленость лимана уже перевалила критическую отметку. Ничего живое в такой воде уже жить не может. А власть по прежнему пилит деньги на расчистке промоины и абсолютно не заботится о расчистке русел малых рек, которые наполняют Молочный лиман. Почему? Да все просто - для расчистки потребуется сносить многочисленные плотины и запруды на этих реках, построенные незаконно и за взятки ушлыми предпринимателями, не заботящимися об экосистеме края, где они проживают и кормятся. К тому же тема экологического спасения Молочного лимана благодатна для таких бюджетных мошенников, как мелитопольский заммэра и областной депутат-порошенковец Федоров. Под спасение лимана можно, например, выбить из областного бюджета деньги на ремонт ливневой канализации в Мелитополе, а потом эти деньги распилить, через подконтрольные подрядные фирмы. На самом деле состояние и функционирование Молочного лимана нынешних временщиков-порошенковцев вообще не заботит.

Как бы все эти пропагандонки по типу мелитопольской Зализецкой не поливали грязью нардепа Евгения Балицкого, но стоит признать, что после него (да и до тоже) в современной Украине не проводил столь масштабные работы по расчистке промоины и спасению Молочного лимана. Сколько ни тужатся все эти брыли и иже с ним, а одолеть простой задачи, которая оказалась под силу общественникам и сотрудникам одного мелитопольского предприятия, не могут. И не смогут. Потому что не могут не воровать и не воспевать сами себе хвалебные оды.


В Египте нашли огромную гробницу с 30 мумиями

В Египте нашли огромную гробницу с 30 мумиями

Захоронение осталось нетронутым на протяжении двух тысячелетий. Группа археологов обнаружила на юге Египта масштабное древнее захоронение, относящееся к периоду греко-римского владычества (332 г. до н. э. - 395 г. н. э.), сообщает Русская служба подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх