Новости и события » Политика » Порошенко обвинили в захвате Житомирской кондитерской фабрики

Порошенко обвинили в захвате Житомирской кондитерской фабрики

Порошенко обвинили в захвате Житомирской кондитерской фабрики

Видео об уничтожении фабрики в Житомире просмотрели за двое суток более миллиона украинцев.

Президента Петра Порошенко обвинили в организации рейдерского захвата и остановке работы одного из основных конкурентов президентской корпорации Roshen - Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ". Об этом заявил американский бизнесмен, владелец фабрики "ЖЛ" Игорь Бойко.

В сети стремительно набирает просмотры видео, в котором подробно рассказано, кто и по чьему приказу совершил разбойный захват кондитерской фабрики в Житомире и остановил работу предприятия. Менее чем за двое суток видеоролик в Facebook просмотрели более миллиона украинцев.

В видео фигурируют фамилии высоких должностных лиц, в частности, исполнителем захвата называют народного депутата Сергея Пашинского, а непосредственным заказчиком - президента Петра Порошенко.

"На личной встрече глава СНБО Турчинов по секрету сказал, что приказ захватить фабрику Пашинский получил лично от Петра Порошенко", - говорит владелец фабрики Игорь Бойко.

В видео подробно рассказано, что предшествовало захвату фабрики. Главной причиной стало стремительное развитие житомирской фабрики и первое место по экспорту сладостей, значительное опережение по этому показателю кондитерской корпорации Roshen.

В комментариях украинцы требуют ответа по этой ситуации от НАБУ, САП, ГПУ, ГБР и МВД. Людям непонятно, почему фабрика более трех лет находится в руках бандитов. Ни один правоохранительный орган за двое суток не прокомментировал видео и ситуацию с захваченной Житомирской кондитерской фабрикой.

Ранее подарки для своих избирателей закупила на контролируемом рейдерами нардепа Пашинского предприятии ВО "Батькивщина".


Под Киевом в новостройках арестовали около сотни квартир

Под Киевом в новостройках арестовали около сотни квартир

Все потому, что их собственник, как считает следствие, должен государству более 11 млн грн. Квартиры признаны вещественным доказательством в уголовном деле и арестованы по решению судьи Печерского районного суда Киева Светланы Шапутько. Кроме подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх