Новости и события » Общество » Полиция и прокуратура расследуют казнокрадство на ремонте ООШ №23

Полиция и прокуратура расследуют казнокрадство на ремонте ООШ №23

Полиция и прокуратура расследуют казнокрадство на ремонте ООШ №23

Как заливалась соловьем пропаганда Минько, рассыпаясь в благодарностях перед мэром и президентом за ремонт мелитопольской школы, но оказалось, что деньги активно пилились порошенковцами.

Чиновники города и области пилили бюджетные деньги через свои фирмы. Два месяца назад Мелитопольская местная прокуратура и отдел полиции стали расследовать уголовное производство, открытое по факту растраты и присвоения бюджетных средств, совершенных по предварительному сговору группой лиц. Объектом преступных посягательств, по версии следствия, стали средства, направленные на реконструкцию 23-й школы. Об этом сообщает мелитопольское издание "Наш город".

Оказывается запорожская фирма ООО "Компания Позитив" получила подряд от отдела капитального строительства мелитопольского горисполкома без выигранного тендера - за шесть дней до его проведения. Следователи не исключают, что сумма выплаченных фирме средств на миллионы превышает стоимость и строительных материалов, и самих ремонтных работ.

По данным ЕГРПОУ, бенефициаром ООО "Компания Позитив" является Максим Гайдай, бывший директор запорожской компании "Виконда". Учредителем "Виконды" является Николай Белый, ранее владеющий и предприятием "Компания Позитив". Николай Белый - помощник народного депутата Украины от БПП "Солидарность" Игоря Артюшенко.

Как часто мелитопольские пропагандисты вспоминали об Артюшенко, как о некоем благодетеле Мелитополя. На самом же деле он оказался таким же отпетым вором, как Минько и Федоров.

На кону стояли 26 миллионов гривен из Государственного фонда регионального развития и местного бюджета и казнокрады из мелитопольского исполкома и БПП "Солидарность" не преминули этим воспользоваться.

Если вину чиновников и предпринимателя докажут, им будет грозить от трех до восьми лет тюрьмы с запретом занятия определенных должностей. Но пока Порошенко упорно не отдает власть новому президенту это вряд ли случится.



загрузка...


загрузка...

 

Вверх