Новости и события » Общество » Новая сказка Кабмина о спасении Молочного лимана

Новая сказка Кабмина о спасении Молочного лимана

Новая сказка Кабмина о спасении Молочного лимана

После того, как экскаваторы субподрядчиков стали покидать место расчистки промоины власть снова стала раздавать финансовые обещания.

С каждым годом, а теперь и месяцем, ставка вранья о выделении средств на расчистку промоины растет. Теперь порошенковцы стали врать десятками миллионов гривен. Обещанные Кабмином 57 миллионов гривен в конце 2018 года оказались фикцией. Подрядчик (кстати, тоже фирма известного в Запорожской области порошенковца) получил крохи и проработал на них часть декабря. Январь техника простояла, в феврале отработала, но денег так и не получили, в марте экескаваторы стали увозить с объекта.

И вот снова сказка от Кабмина. Теперь порошенковское правительство обещает 88 миллионов гривен, 33 миллионв из которых пойдет якобы на строительство какого-то экоцентра на промоине в непроходимой глуши. Добраться на промоину по тем дорогам, на ремонт которых Брыль так и не удосужился выделить деньги из областного бюджета, практически невозможно. Но экоцентр там за 33 миллиона строить будут. Где и в чем логика этой власти? А она оказывается очень простой - если даже эти миллионы и поступят из государственного бюджета, то вдали от лишних глаз будут чудовищно распилены.

Произойдет как и в этот раз, когда заказчиком расчистки промоины почему-то выступал Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА, а не Приазовский нацпарк, на землях которого находится промоина и который ее обслуживает. Губернатор Брыль сделал все возможное, чтобы государственные деньги прошли через подконтрольное ему ведомство, ведь все сметы должны были подписывать именно его чиновники. Они же должны были определять подрядчика. А тут уж для Брыля и его подельника Гордиенко из Департамента экологии золотое дно.

Но не срослось и у них. И сомневаться теперь не приходится, что в случае, если чудо и случится и 88 миллионов дадут, то пройдут они через руки Брыля. Если он еще будет к тому времени стоять у руля ОГА.

Так что вряд ли при порошенковской власти Молочный лиман будет наполняться водой из Азовского моря, а промысловая рыба будет там нереститься. Пока лиман гибнет из-за жадности и халатности чиновников всех мастей.


Токсичная любовь? Чехова все еще страдает по экс-супругу

Токсичная любовь? Чехова все еще страдает по экс-супругу

Об этом свидетельствуют ее грустные стихи о любовных переживаниях. Провокационная телеведущая Анфиса Чехова не может оставить равнодушными многих мужчин. Но почему-то после развода с грузинским актером Гурамом Баблишвили о ее личной жизни можно подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх