Новости и события » Общество » Жительница Запорожья рассказала, как устроилась фотографом в бордель

Жительница Запорожья рассказала, как устроилась фотографом в бордель

Приобрести наркотики, оружие или же заказать любовь на час - все это можно сделать на просторах "темной" стороны Интернета - Даркнете (от англ. DarkNet - "темный интернет").

Даркнет - отменная среда обитания для нелегального бизнеса. Наркотики, проституция, оружие, убийства, грабежи и подделка документов - это лишь малая часть запрещенных услуг, предоставляемых пользователям. Получить доступ к Даркнету может каждый, однако увлечение "темной стороной Интернета" может обернуться для вас неожиданными последствиями.

Так, запорожанка Ирина (имя изменено), во время учебы в столице, подрабатывала фотографом. В какой-то момент в Даркнете девушке попалось на глаза интересное объявление о работе фотографом. Отправившись на собеседование, студентка оказалась в закрытом элитном борделе.

Как вы вышли на данное объявление?

Мы решили с одногруппниками провести эксперимент и нашли через ТОR интересное объявление о работе фотографа в Киеве. В нем не было никакой конкретной информации, лишь указывалась заоблачная оплата.

Такие деньги за работу фотографа обычно не платят и именно это нас заинтриговало. Несмотря на опасения, которые меня терзали, я все-же решилась на эту авантюру и пошла на собеседование.

Каким способом вышли на связь с "работодателем"?

Сначала внутри сети, потом по телефону. Со мной разговаривала женщина лет 50-ти. Мы с ней договорились о встрече в самом центре Киева.

Как именно проходило собеседование?

В назначенное время я пришла по указанному адресу. Офис находился в многоэтажке на первом этаже. При входе меня встретила охрана и попросила сдать личные вещи и любые средства связи. Именно тогда я поняла, что меня пригласили далеко не в обычное место.

Какие условия труда были вам озвучены и что конкретно от вас потребовали?

Мне сказали, что нужно будет проводить красивые фотосессии для "особенных" девушек. Одно ретушированное фото должно было оплачиваться от 550 до 750 гривен, однако обещанных денег я так и не увидела.

И вы все-равно согласились на данную работу?

Да, согласилась. И дело было даже не в деньгах, а в желании посмотреть что-же будет происходить дальше. Поймите, на тот момент я была студенткой и особо не заморачивалась по поводу возможных последствий.

Сейчас я бы никогда не согласилась на подобную авантюру.

Что вы испытали, когда приехали на съемку? Как она происходила?

Было очень страшно. Я приехала по указанному адресу в сопровождении двух своих друзей, которые должны были меня ждать на выходе. Съемка проходила в четырехкомнатной квартире, расположенной также в самом центре Киева. Мне представили модель - 16-летнюю девушку Иру. Именно для нее я должна была сделать красивое портфолио в нижнем белье.

В ходе сьемки я поняла, что нахожусь в элитном борделе. В соседних комнатах находились девушки, которым постоянно звонили клиенты и договоривались с ними о встречах. Они открыто обсуждали стоимость "своих услуг". Также за всем происходящим пристально наблюдала женщина средних лет, которая была здесь явно главной.

Была ли там охрана?

Охраны там не было, но в квартире стояла двойная бронированная дверь. Женщина в приказном порядке сказала мне положить все личные вещи в пластиковый контейнер и унесла его на кухню. Но один телефон я все же спрятала на экстренный случай. Куда - не скажу.

Как тебе показалось, девушки были испуганы? Как они себя вели?

Девушки вели себя вольготно и абсолютно спокойно. Они ходили по квартире полуобнаженными и обсуждали своих последних клиентов. Все они работают явно по своей воле и никто насильно их там не держит.

На меня они не обращали ровно никакого внимания.

Как разрешилась эта ситуация?

После окончания съемки я собрала технику и мне вернули личные вещи. Отмечу, что меня долго не хотела отпускать старшая из женщин и задавала мне странные вопросы. Именно в этот момент я почувствовала страх и запаниковала. Внешне я старалась не показывать вида и настаивала на том, что мне срочно нужно уйти. Оказавшись на улице, я наконец-то выдохнула.

Ты отправила им фотографии?

Я честно выполнила свою работу - отретушировала и отправила на указанный электронный адрес обработанные снимки. Давать номер своей карты я не стала - мне было банально страшно. Буквально через пару недель, я увидела в новостях сюжет о том, что данный бордель был выявлен и закрыт. Вот так и закончилась эта история.

Каждый пользователь Даркнета должен осознавать всю опасность его использования. Ни для кого не секрет, что ТОR мониторят правоохранительные органы и то, что вас не смогут отследить - это скорее миф, нежели реальность. Не стоит забывать, что отвечать за его использование будете лично Вы.

Также "темная сторона Интернета" активно используется хакерами и различными мошенниками в качестве своеобразной приманки.

TOR- всего лишь инструмент и вся ответственность за его использование ложится на плечи пользователя. Так что, все действия и покупки, совершенные в Даркнете, будут иметь для вас необратимые негативные последствия.

• Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка давно стала неотъемлемой частью городского ландшафта. Она используется не только для обустройства тротуаров, но и для мощения дворов,...

сегодня 05:59
  • Где лечить зубы в Харькове

Где лечить зубы в Харькове

Выбор стоматологии - это важный и ответственный процесс, требующий внимательного подхода и учета множества факторов. Пациенты стремятся найти клинику, которая...

24 мая 2024
  • Перевод письменного текста

Перевод письменного текста

Перевод письменного текста – это процесс перевода текста на другой язык с помощью письменного переноса информации из одного языка на другой с учетом...

4 мая 2024
  • Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

Если вы владеете гостиничным бизнесом или бизнесом по аренде квартир посуточно или только планируете начать подобный бизнес, то у вас вполне резонно возникает...

16 февраля 2024