Новости и события » Культура » Марк Мартел: "Я никогда не отращу усы, как Фредди Меркьюри"

Марк Мартел: "Я никогда не отращу усы, как Фредди Меркьюри"

В Киеве с аншлагом выступил канадский певец Марк Мартел, который известен как трибьют-исполнитель песен группы Queen. Интересно, что еще за несколько дней до выступления во дворце "Украина" зал был распродан целиком. Конечно же во многом такому успеху артист обязан фильму "Богемская рапсодия" для которого он записал многие композиции и отрывки. Я пригласили его поработать в эту картину не случайно поскольку в 2011 году он победил в телевизионном конкурсе вокалистов организованном барабанщиком Queen Роджером Тейлором, чтобы отобрать для своего шоу исполнителя. Одной из главных причин его победы стало то, что голос Марка очень похож на голос Фредди Меркьюри.

- Многим поклонникам группы Queen не понравилось, что Фредди Меркьюри в фильме "Богемская рапсодия" сыграл Рами Малек, дескать своими физическими кондициями он совсем не похож на их кумира. Как вы отреагировали, когда узнали, что именно он будет играть эту роль?

- Я был очень доволен этим выбором, потому что я смотрел шоу Рами Малека и мне оно очень понравилось. А что касается физической формы, то на самом деле и Фредди Меркьюри, и сыгравший его актер практически одинаковы. Да, Малек специально для этого занимался в спортзале, но разница в росте у них совсем небольшая - три сантиметра. Да, я знаю, что многие думают о том, что Меркьюри был высокого роста, но это не так. У него было около 177 см. - Малек чуть ниже. Если бы на его роль взяли, как в начале планировали, Сашу Барона Коэна, то тогда было бы несоответствие - он намного выше Фредди (191 см. - "Вести").

- Как изменилась ваша жизнь после выхода фильма "Богемская рапсодия"?

- Только после того, как вышел этот фильм в Америке поняли, насколько огромна была популярность группы Queen - их знали во всем мире, но в самой Америке они не были настолько уж популярны. Отношение к ним кардинально изменилось только сейчас. Конечно же и моя личная жизнь после этого изменилась тоже - меня стало больше людей узнавать на улицах. Но не малая известность у меня была и до этого поскольку уже несколько лет у меня есть свой youtube-канал, где выложены все мои выступления в шоу, которое в 2011 году организовал ударник группы Queen Роджер Тейлор для проекта Queen Extravaganza. Я тогда выиграл и первые большие изменения в моей жизни произошли именно после этой победы. А благодаря фильму я уже гастролирую во многих других странах, где не видели это шоу, но посмотрели "Богемскую рапсодию". В частности, в Украине я оказался благодаря этому фильму.

- Кроме голоса люди находят очень много общего между вами и Фредди Меркьюри. Вы не пробовали отпустить усы, которые также стали его фишкой?

- Нет! Есть три вещи, которые я никогда не буду делать - отпускать усы, надевать желтый пиджак и петь с большим микрофоном в руках. Поймите, когда я на сцене, я тоже Марк Мартел, а не Фредди Меркьюри. Поэтому, не нужно нас сравнивать. Да, многие стараются быть на него похожими, чтобы изображать его в различных шоу, но это не то к чему стремлюсь я.

- Вы учились в семинарии и играли со своей группой христианский рок. Насколько на ваш образ жизни повлияла церковь?

- Я по-прежнему продолжаю на Рождество исполнять те песни, которые пел со своей группой и мы по-прежнему общаемся с ними. Но вот сами песни Queen меня немного изменили. Именно из-за них я ушел из своей группы, чтобы создать то шоу в котором я сейчас работаю.

- Кто первым заметил сходство вашего голоса с Меркьюри?

- Это был мой друг по группе - в начале Глейн сказал, что наши голоса похожи, а потом и наши поклонники все чаще стали обращать на это внимание. Дело в том, что до этого я ничего не знал о Queen и не слушал их музыку, но меня попросили послушать их и я после этого я сам понял, что сходство есть. Это было в 2000-ом году.

- Не за долго до смерти Фредди Меркьюри говорил, что будь у него еще одна возможность, он был пел не рок-музыку, а занимался бы оперой. У вас желания попробовать себя в опере нет?

- Да, я люблю классическую музыку и оперу и мои родители слушают классику. Но на сегодняшний момент у меня нет времени на это, да и великим оперным артистом я себя не вижу.

- Вам не жалко, что пришлось раствориться в творчестве и образе Фредди Меркьюри и практически забросить свою музыку?

- Да, есть такое. У меня есть много своей музыки, но приходится ее пока немного придерживать. Надеюсь, что скоро придет тот момент, когда я начну исполнять и ее.

YouTube

Доставка завтраков в Одессе от ресторана Рис : начните день...

Доставка завтраков в Одессе от ресторана "Рис": начните день правильно

Почему завтрак так важен и как ресторан "Рис" помогает его улучшить Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи, так как он запускает метаболизм, восполняет запасы энергии и улучшает концентрацию и продуктивность на весь день. Ресторан...

сегодня 12:38