Новости и события » Общество » Братский народ отбрил Путина: «абсолютно невозможно»

Братский народ отбрил Путина: «абсолютно невозможно»

Братский народ отбрил Путина: «абсолютно невозможно»

Страна-соседка России стремится от нее дистанцироваться

Беларусь не собирается становиться придатком РФ, такое громкое заявление сделал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Макей уверенно заявил, что его страна не собирается терять свою независимость и становиться придатком какого-то другого государства. «Суверенитет и независимость для нас священны, и даже если бы кто-то в Беларуси хотел отказаться от них, это было бы абсолютно невозможно», - заявил министр изданию The Wall Street Journal, пишет Обозреватель.

Макей добавил, что после того, как Беларусь обрела независимость в 1991 году, белорусы хотят жить в своем государстве.

Как сообщалось ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил граждан своей страны о возможной потере независимости. Он посетил Парк высоких технологий и встретился с представителями IT-индустрии.

Лукашенко подчеркнул, что у страны опасное расположение, из-за чего она сталкивается со множеством геополитических вызовов. Лукашенко напомнил, что с природными ископаемыми Белоруссии не повезло. А раз так - нужно развивать высокие технологии. Необходимо двигаться в «определенном» направлении, чтобы сохранить независимость, добавил глава Беларуси.

Также мы писали, что в Министерстве иностранных дел Беларуси заявили, что посол России Михаил Бабич, который находится в Минске, разрушает отношения между двумя странами.

«То, что не удалось внешним силам сделать за последние несколько последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за считанные месяцы»,- сообщает пресс-служба МИДа Беларуси.

В сообщении также речь идет о том, что посол РФ не видит принципиальной разницы между российским федеральным округом, где, судя по слухам, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством.

Напомним, скандал начался с обвинения Михаила Бабича в сторону главы Белоруссии Лукашенко о якобы неправдивости разговора с президентом РФ Владимиром Путиным о стоимости строительства первой в стране АЭС.

Оказывается, в ежегодном послании народу Белоруссии, глава указал, что строительство первой в стране АЭС может составить около 7 миллиардов долларов.

Этот вопрос якобы обсуждался с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«К сожалению, вынужден констатировать, что президента Лукашенко в очередной раз ввели в заблуждение. Дело в том, что ни я, ни какие другие должностные лица с российской стороны никогда не называли конечную стоимость белорусской атомной станции»,- ответил на это Михаил Бабич.

Братский народ отбрил Путина: «абсолютно невозможно»

Братский народ отбрил Путина: «абсолютно невозможно»


Как выглядит переход к Восточной проходной ЮМЗ в Днепре

Как выглядит переход к Восточной проходной ЮМЗ в Днепре

Днепр полон раз личных наземных и подземных переходов. Однако их состояние, в некоторых случаях, оставляет желать лучшего. Еще с марта 2019 года читатели Информатора просили обратить внимание на подземный переход к Восточной проходной ЮМЗ. Он подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх