Новости и события » Политика » Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение

Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение

Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева утверждает, что в ночь на 17 сентября ее дом под Киевом подожгли неизвестные, спасти здание не удалось

Дом бывшей главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой в селе Гореничи под Киевом был сожжен в ночь на 17 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на саму экс-чиновницу.

В материале говорится, что причиной пожара стал поджог.

"Уважаемые коллеги, только наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его даже потушить. Это уже полное и окончательное беспредел! Я не знаю куда мне обращаться, террор продолжается!!!", - приводит агентство слова экс-главы НБУ.

До этого сообщалось, что сгорела машина невестки Гонтаревой. Это произошло в ночь на 5 сентября. Автомобиль был облит бензином перед ее домом в центре Киева.

12 сентября правоохранители проводили обыски по месту прописки Гонтаревой в квартире его семьи в Киеве.

Сама бывшая руководительница Нацбанка на сегодняшний день находится в госпитале в Лондоне. До этого на нее наехал автомобиль. Сама она считает два этих события связанными между собой, поскольку ее противники якобы от вербальных угроз перешли к реальным действиям.

Как сообщалось ранее, бывшая глава Национального Банка Украины призналась, что может просить политического убежища в Великобритании, если в Украине будут продолжать требовать ее допроса в ГБР.

При этом Гонтарева считает, что на родине ее «преследуют» за проведенные реформы.

«Пока не вижу смысла, но если придется, то, конечно. Если наша страна будет гнобить своего же реформатора - преследовать политически и физически, мне ничего не останется, как попросить политубежища», - ответила Гонтарева на вопрос о возможности запроса политического убежища в Великобритании.

Напомним, ранее мы писали о том, что бывшую главу Нацбанка Валерию Гонтареву могут силой доставить на допрос в киевский суд.

Государственное бюро расследований Украины разрешило Печерскому районному суду Киева применить к Гонтаревой силовой привод на допрос.

Валерия Гонтарева стала фигуранткой уголовного производства, открытого 31 июля этого года «по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды».

Речь идет об изменениях валютного регулирования и контроля, которые были внесены в нормативную базу Национального банка 19 января 2016 года.

Бывшую главу Нацбанка вызвали на допрос еще 5 августа, а затем 22 августа, однако она так и не явилась, а также не сообщила причину. Сейчас чиновница находится в лондонском госпитале после того, как 30 августа ее сбила машина на пешеходном переходе в британской столице. У Гонтаревой диагностировали переломы костей стопы.

Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение

Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение


Неожиданные повороты избирательной кампании в Кишиневе

Неожиданные повороты избирательной кампании в Кишиневе

На выборах мэра столицы Молдавии впервые за 16 лет может победить социалист из пророссийской партии. За ним следует кандидат от проевропейского блока ACUM. В Молдавии 20 октября пройдут всеобщие местные выборы. Основная их интрига связана с подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1571543361.5dabd9415eeae9.43298899.1809050

Вверх