Новости и события » Общество » Саудовская Аравия продала здание, где убили журналиста Джамаля Хашогги

Саудовская Аравия продала здание, где убили журналиста Джамаля Хашогги

Саудовская Аравия продала здание, где убили журналиста Джамаля Хашогги

Около месяца назад Министерство иностранных дел Саудовской Аравии без огласки продало здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашогги, ссылаясь на турецкий телеканал Habert?rk.

Расположенное в престижном районе Стамбула Левент, здание было продано за треть рыночной цены. Данных о его новом владельце нет.

Согласно информации, саудовская дипмиссия приобрела новое здание для консульства в районе Сариер, где также находится консульство США.

Утверждается, что для осуществления сделки с недвижимостью Саудовской Аравии необходимо было получить разрешение МИД Турции. Тем не менее, чиновник в Министерстве иностранных дел Турции сказал Middle East Eye, что у Турции нет информации для подтверждения акта купли-продажи.

Журналист издания The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября, после того, как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов, необходимых для развода. Невеста Хашогги прождала его под консульством 11 часов, но он так и не появился. Саудовские дипломаты, в свою очередь, утверждают, что Хашогги покинул консульство после непродолжительного пребывания там.

9 октября Турция получила разрешение на проведение обыска в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Перед этим президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия обязана доказать свою версию о том, что пропавший журналист покинул здание дипучреждения.

Вскоре турецкая газета Sabah сообщила об идентификации группы из 15 человек, которые прилетели в Турцию из Саудовской Аравии в день исчезновения Хашогги и вскоре вернулись обратно.

Также сообщалось, что власти Турции располагают аудио- и видеодоказательствами того, что пропавшего журналиста пытали, а затем убили на территории консульства.

Джамаль Хашогги уехал из Саудовской Аравии в США через полгода после того, как ему запретили публиковать свои материалы, и даже писать в Twitter. Он неоднократно выступал с критикой политики королевского дома Аль-Сауд, однако утверждал, что не является оппозиционером к королевской семье Саудовской Аравии.


Невероятно красивые формы и гибкая фигурка: Лобода завела...

Невероятно красивые формы и гибкая фигурка: Лобода завела сеть горячим видео с репетиции

Страница социальной сети Светланы Лободы пополнилась новым видео. Инстаграм постоянно удивляет поклонников новыми снимками или роликами певицы, на которых звезда появляется в разных образах и ситуациях. Светлана Любит показать себя во всей красе, подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1571309119.5da8463f8e8042.67623924.1810805

Вверх