Новости и события » Общество » Камень, ножницы, бумага: минера Белько хотят взять на поруки три человека

Камень, ножницы, бумага: минера Белько хотят взять на поруки три человека

Камень, ножницы, бумага: минера Белько хотят взять на поруки три человека

Днепровский районный суд Киева избирает меру пресечения 42-летнему бывшему военному Алексею Белько, который 18 сентября угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

Как сообщает "Киев Оперативный". Заседание началось в 14 часов. Меру пресечения Белько рассматривает судья Днепровского райсуда Юлия Иванина. По состоянию на 16.45 суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Изъявили желание взять на поруки подозреваемого три человека. Это народный депутат Украины Яна Зинкевич, представитель главы МВД Авакова Андрей Тарасов и командирр спецподразделения КОРД Николай Путий.

Прокурор выступил против поруки. Свою позицию он обосновывал тем, что ни один из поручителей лично не знаком с подоозреваемым, поэтому не может обеспечить устранение рисков совершения им новых преступлений. Сам же подозреваемый не имеет постоянного места жительства, работы и близких друзей.

Яна Зинкевич выразила в суде согласие за свой счет арендовать ему жилье. Представитель Авакова и командир спецподразделения Корд не взяли на себя такие обязательства, ссылаясь на то, что это уже сделала Зинкевич.

Свое решение относительно меры пресечения задержанному суд объявит сегодня около 18.00.

Напомним о минировании моста в Киеве. Также ранее "Вести" писали, что известно о киевском минере Алексее Белько.


У учителей кончилось терпение: взяли в руки плакаты и...

У учителей кончилось терпение: взяли в руки плакаты и перекрыли трассу (фото)

Многим педагогам долгое время не выплачивали заработную плату. Украинских учителей это возмутило. Для того чтобы добиться справедливости от местных властей, они решили устроить акцию протеста, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Произошла эта подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1571495155.5dab1cf371dab9.05325633.1813896

Вверх