Новости и события » Политика » Валерия Гонтарева сообщила, кого конкретно подозревает в поджогах

Валерия Гонтарева сообщила, кого конкретно подозревает в поджогах

Валерия Гонтарева сообщила, кого конкретно подозревает в поджогах

Валерия Гонтарева дала эксклюзивное интервью Сегодня.

Корреспондент встретился с экс-главой Нацбанка в парке рядом с ее домом в Лондоне. Гонтарева уже не лежит в больнице, а ездит туда на реабилитацию после того, как почти месяц назад ее сбила машина.

Телегруппа встретилась с Валерией Гонтаревой в деловом районе Лондона. Рядом - один из главных торговых центров. Неподалеку и офис экс-руководительницы украинского Нацбанка. Именно от него она шла по переходу в парк, когда ее сбила машина.

Сразу же после аварии Валерию Гонтареву повезли в госпиталь Святой Марии. Врачи диагностировали перелом стопы и разрыв коленных связок. Гонтарева перенесла две операции. Сейчас она в коляске и передвигаться без помощи сына не может.

Полиция Лондона в комментарии "Сегодня" ответила, что ничего подозрительного в аварии не нашли, но следствие продолжается.

"Если бы это случилось, наверное, под моим домом вечером, то было бы однозначно, что это. Я сама не могу ответить на вопрос, что это. И очень хочу, чтобы полиция пересмотрела, что там происходило. Ускорялся ли этот водитель на пешеходном переходе, если ускорялся. Я и так была в шоке, но после того, что стало происходить дальше, это уже начало выстраиваться у меня в голове в цепочку", - говорит бывшая председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Когда Валерия Гонтарева лежала в больнице, в Киеве сгорела машина сына, а через несколько дней - ее дом под Киевом.

"Там было все наше имущество, там все наши семейные фотографии, там все наши реликвии, там все наши сувениры, ну, там вся наша жизнь, и портреты моей семьи, там все, просто все. Все очень любят спрашивать... Вы ж понимаете, что они потом рассказывали, сначала они рассказывали всякую ерунду, что мой дом застрахован... После машины, когда взорвали машину моему сыну, спалили, наверное, муж уже должен был дом застраховать, но как-то он уехал меня забирать из госпиталя...", - рассказывает Валерия Гонтарева.

Бывшая руководительница Нацбанка рассказывает, что постоянно получает угрозы. В частности, от одного из крупнейших украинских бизнесменов.

"Это доходит уже не просто до физического уничтожения, это еще просто издевательство, которое они устраивают. Почему я думаю, у меня, скажем, главный подозреваемый Коломойский? Потому, что это все было очень спланированной акцией. Все его интервью публичные, которые Вы видите, это все ода Гонтпревой. Там остальные герои меняются. Он постоянно мне угрожает, и когда-то он угрожал меня вывезти, как это в интервью звучало: "Я ее вывезу частным порядком на территорию Украины". Здесь это называется киднепинг", - говорит экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.


«Турция отказалась от покупки F-35 после схватки...

«Турция отказалась от покупки F-35 после схватки истребителя с ЗРК С-400» - Турецкие СМИ

"В битве между ПВО России и ВВС Израиля проиграли США", - иронично подметили журналисты Haber7. С тех пор, как впервые встал вопрос о покупке турками российских система ПВО, президенту Эрдогану предстоял нелегкий выбор - торговля с Россией подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1571191251.5da679d3a61ef2.00627997.1815216

Вверх