Новости и события » Общество » Провайдеры определили принципы реформирования законодательства об электронных коммуникациях

Провайдеры определили принципы реформирования законодательства об электронных коммуникациях

Провайдеры определили принципы реформирования законодательства об электронных коммуникациях

Рабочая группа крупнейшей в стране отраслевой ассоциации, объединяющей операторов и провайдеров, - Интернет Ассоциации Украины - определила основные принципы, которые должны учитываться в проекте закона "Об электронных коммуникациях".

Напомним, как ранее мы уже сообщали, в ИнАУ была создана рабочая группа для обсуждения и доработки законопроектов в сфере электронных коммуникаций. Позже Правление ИнАУ утвердило принципы реформирования законодательства в сфере электронных коммуникаций. Всего в документе 17 позиций, предусматривающих главным образом не допустить усиления регулирования, увеличение прозрачности деятельности регулятора, уменьшение регуляторного и административного давления на субъектов хозяйствования в сфере телекоммуникаций.

Наше издание публикует выработанные в ИнАУ принципы, которые, надеются провайдеры, будут учтены в новом варианте законопроекта "Об электронных коммуникациях".

  1. Против усиления регулирования. Национальный регулятор должен иметь меньше регуляторных функций.
  2. Регулированию подлежит только ограниченный (радиочастотный и номерной) ресурс.
  3. В полномочиях национального регулятора следует разделить телефонную и интернет-регуляцию. Поскольку Интернет-среда является высококонкурентной, она требует меньшего регулирования со стороны государства.
  4. Объемы средств, методов и видов Интернет-регуляции не должны увеличиваться по сравнению с нынешними.
  5. Заседания национального регулятора прозрачные, транслируются в сети Интернет, не должно быть закрытых слушаний.
  6. Для выполнения полномочий и задач национальный регулятор самостоятельно получает информацию у государственных органов и из других источников. Если такой информации не получили, тогда регулятор обращается к оператору, провайдеру телекоммуникаций.
  7. Обязательное согласование проектов нормативно-правовых актов, которые разрабатываются национальным регулятором, с общественностью, соблюдение регуляторных процедур.
  8. Запрет национальному регулятору осуществлять плановые проверки субъектов, которые не используют ограниченный (радиочастотный, номерной) ресурс. В таких случаях проводить только внеплановые проверки. Отсутствие плановых проверок компенсируется подачей отчетности операторами, провайдерами телекоммуникаций и возможными, в дальнейшем, внеплановыми проверками. Если субъект выходит впервые на рынок телекоммуникационных услуг, возможно плановую проверку осуществить только раз, в первый год его деятельности.
  9. Разработка определения и Правил предоставления контент-услуг в сетях операторов подвижной (мобильной) связи.
  10. Субъект, предоставляющий контент-услугу в сетях операторов подвижной (мобильной) связи. должен признаваться субъектом телекоммуникаций и подлежит регулированию национальным регулятором.
  11. Абонент получает телекоммуникационные услуги без регистрации паспортных данных.
  12. Включить в документ положения о непредоставлении информации в национальный регулятор о подписанных договорах о взаимосоединении.
  13. Доработать терминологию законопроекта.
  14. Оставить один список сертификации оборудования. Признать сертификаты, выданные органами сертификации ЕС.
  15. Аренда элементов телекоммуникационной сети не должна регулироваться законом "Об электронных коммуникациях".
  16. Уменьшение размеров штрафных санкций и введение относительных, а не абсолютных величин. Введение ответственности представителей национального регулятора, виновных в принятии неправомерных решений, совершении других действий, результатом которых является причинение ущерба субъектам электронных коммуникаций.
  17. В состав универсальной услуги не должны включаться услуги доступа к Интернету.

Как сообщили нашему изданию в Интернет Ассоциации Украины, перечень принципов может дополняться в процессе более детального изучения законодательных инициатив в сфере электронных коммуникаций.


Лишь бы не в мать! Орбакайте сменила образ, чтобы избежать...

Лишь бы не в мать! Орбакайте сменила образ, чтобы избежать сравнения с Пугачевой

Кристина старается делать все наоборот. Кристину Орбакайте все чаще сравнивают с Аллой Пугачевой. Чем старше становится Кристина тем похоже она на маму. Не так давно Кристину не узнали на фото собственные фанаты, они подумали, что это Алла подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1571454152.5daa7cc835aad0.05520166.1815834

Вверх