Новости и события » Происшествия » Крушение Ан-12 во Львове: выжившие рассказали все, "полет шел нормально, как вдруг..."

Крушение Ан-12 во Львове: выжившие рассказали все, "полет шел нормально, как вдруг..."

Крушение Ан-12 во Львове: выжившие рассказали все, "полет шел нормально, как вдруг..."

Падение самолета Ан-12 рядом со львовским аэропортом обрастает новыми деталями

На месте трагедии нашли и изъяли черные ящики, но они пока не расшифрованы. Об этом сообщает «ТСН».

Место крушения самолета круглосуточно охраняют бойцы Нацгвардии, здесь работает полиция и эксперты Национального бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с цивильными воздушными суднами.

Что могло стать причиной трагедии, еще предстоит выяснить. Вместе со следователями на месте происшествия работает и представитель компании, которой принадлежал самолет.

По словам Бориса Бондаренко, заместителя председателя правления с безопасности полетов авиакомпании «Украина Аэроальянс», экипаж и приборы судна были абсолютно готовы к посадке, и львовский аэропорт дал добро на запрос о посадке. Судно шло четко по линии посадочной полосы. Что пошло не так, перевозчик не знает. Говорит, разговаривал с потерпевшими в больнице, но информации больше не стало:

«Может, отказало наземное оборудование, которое позволяет зайти на посадку. Может, что-то отказало, что не смог заметить экипаж. Все может быть. Они говорят так: абсолютно нормальный полет. Потом шелест деревьев, бах, и мы ничего не помним».

Также компания опровергает информацию о том, что закончилось топливо. Однако газ отправили на экспертизу, чтобы установить его качество.

Черные ящики изъяты с места происшествия, но их расшифровкой следователям еще предстоит заняться.

Тем временем трое выживших людей, которые были на борту самолета, проходят лечение в больнице. Это два инженера Олег Шахов и Андрей Амелькин, а также бортовой техник Андрей Корякин. Корякина и Шахова перевели в травматологию. Как рассказал травматолог восьмой больницы Львова Юрий Вовчко, у них сильные боли, которые блокируются с помощью препаратов. Они контактны и в сознании. Амелькин все еще в реанимации, и его состояние тяжелое.

Напомним, Ан-12 компании «Украина Аэроальянс» исчез из радаров утром. 4 октября. Борт выполнял чартерный рейс. Он вылетел из испанского города Виго в направлении Львова, но за Ужгородом пошел на снижение и утром исчез с экранов радара на высоте менее двух с половиной километров. Через 20 минут один из членов экипажа позвонил на «101» и сообщил об аварийном приземлении самолета.

Поисковики нашли на борту пятерых погибших и троих раненых.

Крушение Ан-12 во Львове: выжившие рассказали все, "полет шел нормально, как вдруг..."

Крушение Ан-12 во Львове: выжившие рассказали все, "полет шел нормально, как вдруг..."

Авиакомпании


Это пушка! Samsung случайно показала Galaxy Note 20 до...

Это пушка! Samsung случайно показала Galaxy Note 20 до презентации

Несмотря на то что сегодня существует масса брендов, которых вполне можно причислить к культовым, смартфонов с тем же статусом на рынке почти и нет. Nokia давно сдулась, HTC, выпустившая первый смартфон на Android, оказалась холостым патроном, а LG, подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.1831943

Вверх